EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

У Норвегии с Украиной нет договора о военной взаимопомощи

Норвегия высказала свое отношение к оказанию Украине военной помощи в отрицательном ключе. Такое заявление Эрны Солберг, примьер министра Норвегии было озвучено в эфире на 5 канале от 19 ноября. Сообщение было сделано от Укринформ. Она отметила, что не видит разрешения конфликта Украины с Россией путем предоставления Украине вооруженной поддержки.

Вполне логично, как утверждает Эрна Солберг, ограничиваться экономическими санкциями против России. Именно это уже радикально сдерживает порывы России начать полномасштабные военные действия на территории Украины. Она отмечает, что следует последовательно и постоянно вводить ответные санкции на любые негативные действия России против Украины, а также путем заявлений об этих действиях на международной арене.

Однако Эрна Солберг отмечает, что между странами Норвегия и Украина, нет соглашения, или договора о военной помощи друг другу. Поэтому любые действия без соглашения в этом направлении развяжут руки России в отношении Украины. Из заявления Петра Порошенко, 800 миллионов гривен выделено на вооружение украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ