Новости Украины 18 ноября: высокий рост цен на бензин, снижение падения производства

Новости Украины 18 ноября: Украина готова сотрудничать с Газпромом
Согласно заявлению министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, Украина планирует купить около 1,5 млрд м3 газа до конца года.
По словам Юрия Продана, вполне вероятно, что предоплата будет внесена до 1 декабря с приходом холодов, но на данный момент ситуация не критична, так как в газовых хранилищах Украины находится 15,2 млрд м3 газа.

Следует упомянуть, что в согласно Брюссельскому протоколу, Украина сможет покупать газ из России по $378 за тысячу м3 до конца 2014 года, если будет погашен долг $3,1 млрд ($1,45 млрд. уже погашено). Срок договоренностей - 31 марта 2015 года.

В Украине в октябре незначительно снизился темп падения производства
По предоставленным данным Госслужбы статистики в октябре в Украине снизился темп падения производства к аналогичному месяцу прошлого года (не учитывая Крым) и составил 16,3%. Так в октябре промышленное производство выросло на 7,5 % относительно сентября, но с начала 2014 г. в сравнении с подобным периодом 2013 года падение промышленного производства составило 9,4%.

По различным типам промышленности индекс промышленной продукции с начала года сравнительно с тем же периодом 2013 г. составляет от 89% до 94,5%.

В Украинском Мариуполе цены на автозаправках бьют рекорды
В морской столице индустриального Донбасса, городе Мариуполе, в очередной раз отмечен значительный рост цен на автомобильное топливо. Так, по сообщению местных жителей, одна из автозаправок Ильичевского района города сегодня обновила ценники, установив стоимость одного литра бензина марки 100 на отметке 19 гривен 99 копеек. Топливо марки А-95 торговалось сегодня по цене 17 гривен 99 копеек за 1 литр.

Мариуполь - город областного подчинения Донецкому городскому совету, расположенный на юго-востоке Донецкой области, в прибрежном районе Азовского моря и устья рек Кальчика и Кальмиуса. На сегодняшний день ведущий центр металлургической и машиностроительных отраслей экономики Украины, международный грузовой морской порт. Мариуполь известен также в качестве климатического и грязевого курорта. Город включен в десятку крупнейших промышленных образований Украины. В городе довольно сильна греческая община приазовских греков. С апреля по июнь находился под юрисдикцией самопровозглашенной Донецкой народной республики. В настоящий момент контролируется украинскими властями.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 18-11-2014, 18:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ