EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Банковская карточка в Донецке уже не актуальна

По сообщению издательства «Вести» на ряду с незатихающими залпами жители Донецка с толкнутся с новыми трудностями.

Президент Украины распорядился полностью свернуть любые банковские операции на оккупированных территория, включая обслуживание текущих счетов физических лиц и предприятий. Такая мера, по сути, означает парализацию финансовой системы.

Одной из первых проблем, с какой столкнется местное население – невозможность оплаты за покупки безналичным расчетом в торговых сетях. Так, 15 ноября в ТЦ «Амстор» терминалом можно было воспользоваться только на одной из касс, у которой образовалась очередь из 200 человек.
Также на территориях ДНР и ЛНР прекращают работу отделения «Ощадбанка». Как сообщалось ранее, руководством банка было решено продолжить работу в зоне АТО до конца 2014 года. Напомним, до сегодняшнего дня – это было единственное банковское учреждение, предоставляющее финансовые услуги населению самопровозглашенных республик.

Один из пунктов указа отменяет также работу банковских учреждений по обслуживанию юридических лиц. Как сообщают сотрудники финансовых учреждений, работа с предприятиями не будет осуществляться даже в том режиме, который существовал до 14 ноября. Счета юридических лиц блокируются, никакие расчеты и платежи провести будет невозможно.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 17-11-2014, 19:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ