EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Донецкие власти начали ремонт аварийных балконов

В Донецке отремонтируют аварийные балконы. Об этом сообщил главный инженер управления жилищного хозяйства Тимур Артеменко. По его словам, их заменят в тех домах, где конструкции не прошли техническую экспертизу.


Напомним, в минувшую пятницу в девятиэтажке по улице Ревякина обрушились две балконные плиты.

ЧП произошло около 11 часов утра в Петровском районе. Рухнула плита на четвертом этаже. Падая, зацепила нижние балконы. Дмитрий Ольховский в этот момент был дома. Рассказывает, что услышал грохот. Посмотрев в окно, на земле увидел обломки плит, деревянных рам и кондиционера.

«Такой грохот сумасшедший, что стены дома вздрогнули. Приехали из ЖЭКа убирать мусор. Обошли все квартиры и составили акт. Сказали, что будет комиссия из научно-исследовательского института и будут выяснять, кто виноват в аварии»,- рассказывает житель дома №35 по улице Ревякина Дмитрий Ольховский.

«Страшные могли быть последствия. Здесь ходят дети не только наших домов. Здесь бегают вокруг дома и дети из пятиэтажек»,- говорит жительница дома № 35 по улице Ревякина Альбина Дрова. К слову, уборкой после ремонта занимается также одно из коммунальных предприятий города.

Виновниками аварии директор местной управляющей компании считает хозяев квартиры на четвертом этаже. По его словам, около 15 лет назад жильцы без согласования с ЖЭКом застеклили балкон. В результате этого повредили конструкцию.

«Из-за того, что квартиросъемщик не производил ни согласование, ни проектной документации на остекление, там нарушился микроклимат, в результате которого ускорилась коррозия металла закладных деталей вынесенной конструкции. Также запенили швы, в результате чего произошло отслоение конструкций»,- считает директор управляющей компании Петровского района Донецка Максим Жуковский.

Напомним, подобная ситуация произошла и в мае этого года. Балкон обрушился в жилом доме в Калининском районе. Погиб мужчина. Тогда Донецкий городской голова обязал коммунальщиков проверить состояние всех таких конструкций шахтерской столицы. За полгода выявили почти 500 аварийных балконов.

«Отремонтированы ограждающие конструкции, выполнено усиление плит покрытия балконов и консольные закладные. На сегодняшний день по этому дому выполняются работы по демонтажу ограждающих конструкций и установке облегченных металлических»,- главный инженер донецкого управления жилищного хозяйства Тимур Артеменко.

Тимур Артеменко добавил, что работы ведутся за деньги городской казны Донецка. Ремонт же кондиционера оплатят виновники разрушения. Их определит суд.
Украина
Добавил: Казанцев Сергей 17-10-2012, 11:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ