Украинских потребителей энергии переводят на предоплату

Новости Украины: Власти Украины прорабатывают вопрос о переводе потребителей энергоресурсов на полную предоплату. Соответствующее поручение Президент Украины Пётр Порошенко отдал Кабинету Министров. Планируется, что уже с 1 декабря текущего года все энергоносители будут оплачиваться заранее. Подобное нововведения вызвано большой задолженностью предприятий за энергоресурсы. В частности, компания "Нафтогаз Украины" сообщала о наличии задолженности в размере 1,5 миллиарда долларов.

Основную часть этой суммы составляют долги теплоэлектроцентралей, вырабатывающих электроэнергию и тепло в крупных городах. Значительную сумму задолжали и тепловые электростанции. Поставки энергоносителей злостным неплательщикам и банкротам будут полностью прекращены.

Также Порошенко поручил расторгнуть все соглашения об аренде угледобывающих предприятий. Министерство топлива и энергетики обязано в кратчайшие сроки восстановить работу всех повреждённых или разрушенных шахт. Две трети государственных шахт Украины находятся на территории Донецкой и Луганской народных республик, а 13 из них полностью разрушены. Ранее украинские чиновники заявляли о необходимости закупок угля на Донбассе.

Поручение президента также содержит в себе требование разработать экономически обоснованные тарифы на электроэнергию и газ для районов, в которых проводится Антитеррористическая операция.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 16-11-2014, 18:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ