EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Последние новости Украины на 16 ноября

Последние новости Украины на 16 ноября: Сообщение А.Шария о словах Порошенко

Независимым журналистом Анатолием Шарием был найден первоисточник заявлений П. Порошенко о детях Донбасса, которые будут сидеть в подвалах, а пенсионеры на Донбассе перестанут получать пенсии, и таким способом Украина сможет выиграть эту войну. Это было во время его выступления, проходившего в Одессе. Он действительно так говорил перед выборами. Он тогда сказал, что Крым вернется, и Донбасс тоже вернется, потому что в Украине будет хорошая жизнь. Получается, что он имел ввиду хорошую жизнь по сравнению с той жизнью, которую сейчас планируют устроить жителям Донбасса? Шарий заявил, что такая политика подобна политике блокадного Ленинграда и геноциду.

Новости Украины на 16 ноября:Мнение И.И.Стрелкова о политике Захарченко

И.И. Стрелков считает, что в Донецке и Луганске можно навести порядок в том случае, если правоохранители будут, работая, заботиться о выполнении своего долга, а не о наполнении карманов и прислуживании Ахметову. Он заявил, что Захарченко и его соратники, спустя два месяца после его отъезда начали слишком злоупотреблять своим положением, раздавая награды. Один только ополченец Гиви получил 6 крестов и медалей за два месяца.

Новости Украины на 16 ноября: Украина на грани банкротства

РИА Новости, ссылаясь на немецкое издание Die Welt, пишет о том, что Украина находится в очень тяжелом финансовом положении. Финансовые рынки практически перестали с ней считаться. Украина не сможет справиться самостоятельно, без помощи Запада. Издание напоминает, что год назад жители Украины выходили с лозунгами о свободе, что привело к хаосу. Сегодня страна стоит на грани кризиса платежеспособности. Потери инвесторов составят 35-50%, поэтому они перестают финансировать Украину. В то же время падает спрос на гособлигации, благодаря чему шансы на банкротство страны растут. По расчетам издания Die Welt, правительству Украины нужно около $550 млн для выполнения своих долговых обязательств.

Новости Украины на 16 ноября: Создание Американского центра Госдепартамента США в Киеве

Координатором госдепартамента США Мейконом Филлипсом в ближайшее время планируется поездка на Украину для обсуждения создания Американского центра в Киеве. Визит запланирован с 17 по 20 ноября. Американский дипломат встретится с украинскими журналистами, представителями общественных организаций и посетит планируемое место Американского центра в Киеве. Подобные центры занимаются, в основном, проблемами культуры, информации, туризма и предоставлением сведений о США в других странах.

Новости Украины на 16 ноября: В Киеве новые названия улиц

В четверг Горсовет Киева принял решения о переименовании некоторых улиц и площадей. По мнению депутатов, старые названия улиц имеют отношение к эпохе тоталитаризма. В число переименованных улиц вошли улица Горького, Красноармейская, переулок Чекистов, улица Ветрова, улица Воровского, улица Дмитрова, площадь Фрунзе и другие.

Новости Украины на 16 ноября: Нападение на одесский суши-бар

В меню одного из суши-баров Одессы слово «суши» заменили словами «титушки» и «сепаратист». Заведение пользовалось неплохим успехом у местных жителей, однако не всем названия блюд понравились. Ночью неизвестными была заброшена бутылка, содержащая зажигательную смесь в витрину кафе. Бутылка задымилась, но возгорание не произошло. Сумма убытка пока не известна.

Новости Украины на 16 ноября: Столкновения на Банковой

В Киеве возле Администрации президента неизвестные пытались распилить забор. Активисты потребовали спилить забор со стороны улицы Лютеранской, который, по их мнению, преграждает путь граждан и журналистов на территорию АП. По их утверждению, в последнее время туда могут попасть только избранные журналисты. Данные активисты представились самообороной Майдана.

Новости Украины на 16 ноября: Рост цен на продукты питания почти на 20 % за год

По данным Госстата Украины, цены на продукты значительно выросли с начала 2014 года. Цены на фрукты выросли на 54 %, сахар подорожал в два раза. На четверть возросли в цене рыба и мясо. Существенное подорожание коснулось также оплаты услуг ЖКХ. Канализация подорожала на 70 % от прежней стоимости, природный газ - на 62 %, водоснабжение - на 47,4 %.

Такой рост цен в стране связан с большим подорожанием европейской валюты, а также с возникновением продовольственного и экономического кризиса и продолжением гражданской войны на Донбассе. По мнению экспертов, Украине удается удержаться до объявления дефолта за счет снижения социальных выплат. Министерством финансов Украины был заморожен прожиточный минимум и размер минимальной заработной платы.

Новости Украины на 16 ноября: Захарченко о действиях силовиков

Александр Захарченко считает, что Киев, опасаясь наступления ополченцев или же планируя собственную атаку, стянул к условной границе ДНР практически все имеющееся в распоряжении вооружение, в том числе и оружие, которое запрещено международными конвенциями.
Накануне появилась информация о готовящемся масштабном наступлении армии Новороссии, запланированным на 16 ноября.

Новости Украины на 16 ноября: Харьковские школьники проходят подготовку к войне

В школах Харькова было увеличено количество уроков защиты Отечества и введены в программу практические занятия. С нового 2014/2015 учебного года данный предмет будет преподаваться два раза в неделю ученикам старших классов. В конце учебного года школьники будут участвовать в учебно-полевых сборах. Данный предмет преподается отдельно для мальчиков и девочек. Однако, по желанию и по согласию родителей, девочки также могут изучать программу мальчиков.

Новости Украины на 16 ноября: Кабмин Украины вынужден повысить цены на газ для населения

Новое правительство Украины вынуждено увеличивать цены на газ для населения, сообщил министр энергетики Украины, Юрий Продан. Он считает, что цена газа должна быть одинаковой для всех. Сейчас промышленные предприятия оплачивают газ по той цене, по которой он импортируется, а население — по меньшей цене. По его мнению, новое правительство должно будет повысить тарифы. График повышений цены за газ для населения уже подготовлен.

Новости Украины на 16 ноября: Волонтер о судьбе участников АТО

Украинский активист Георгий Тука выразил свое мнение британскому изданию The Independent о том, что правительство Украины мало интересуется судьбой воюющих в зоне АТО. Армии не хватает вооружения и надлежащей экипировки. Сейчас вся работа по поиску и закупке одежды и снаряжения и их дальнейшая доставка в зону АТО лежит на плечах волонтеров, а не украинской армии. Разочарованный действиями руководства страны снайпер батальона «Айдар» Александр Золотухин, заявил о том, что пострадавших и погибших в АТО военнослужащих не регистрируют, а их семьи остаются без пособия.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 16-11-2014, 11:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ