EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

Лидеры Донецкой и Луганской республик прокомментировали закон Порошенко о Донбассе

Лидеры мятежных регионов Донецкой и Луганской областей прокомментировали закон, о выводе государственных банков и предприятий с оккупированных территорий.

Игорь Плотницкий – глава Луганской области, назвал этот закон не иначе как указ о геноциде и разорении народа Юга-Востока – сообщает ТАСС.
В своей оценке Денис Пушилин – лидер Донецкой области указал на то что, этот закон явно противоречит Минским договоренностям, непосредственно трем пунктам: закон об особом статусе регионов, в концепции которого экономические льготы данным регионам, а так же выделение необходимой денежной помощи на восстановление.

Следует напомнить, что Президент Украины привел в действие указ СНБО об отмене особого статуса регионов. Из указа следует, что в сроки установленные законом необходимо провести срочную эвакуацию все предприятий, государственных и финансовых учреждений с территории проведения антитеррористической операции. А так же провести эвакуацию работников этих учреждений, с их личного согласия, и если представится возможность вывезти имущество, закрепленное за госпредприятиями.

Еще один указ Порошенко предписывает эвакуацию заключенных из зоны АТО.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 15-11-2014, 22:03
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ