Правительство пустит с молотка дополнительно 1200 предприятий

Представители бизнеса готовы к приватизации госкомпаний, поскольку частный инвестор эффективнее государственного. «Я считаю, что приватизация — это, в принципе, правильный шаг. Взять, к примеру, Харьковский электромеханический завод: если бы государство не тянуло с его приватизацией, предприятие не дошло бы до нынешнего состояния банкротства»,— заявил президент индустриальной группы УПЭК Анатолий Гиршфельд.

А вот по оценкам директора Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерия Гееца, поспешная приватизация не только приведет к продаже предприятий по заниженной цене, как это было в предыдущие годы, но и лишит бюджет налоговых поступлений.

«Наши исследования показали, что многие предприятия после приватизации резко сокращают объем уплаты налогов. Поэтому необходимо тщательно рассчитать, что даст такой шаг, и смотреть не только на возможность получения средств от приватизации, но и на потребности бюджетов будущих лет»,— отмечает он.

Тем временем в парламенте готовы объявить старт распродажи госимущества еще до парламентских выборов — после них принять такое решение будет сложнее.

«В парламентском большинстве нет предубеждений в отношении приватизации,— заявил глава подкомитета по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников (Партия регионов).—Даже без поддержки коммунистов этот законопроект может набрать необходимое количество голосов».

Предлагаем вашему вниманию справочник предприятий украина http://tradep.net/ru/, в котором представлено много полезной информации о предприятиях.
Украина
Добавил: avtor2 16-10-2012, 14:23
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ