EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Сводка новостей из Новороссии за 14 ноября - новости Донбасса

Около населённого пункта Пески идёт ожесточённая борьба, продолжающаяся несколько дней. Украинская регулярная армия ведёт прицельный огонь по первой и второй огневым точкам, используя миномёты и системы залпового огня. Минские договорённости (напомним, они включали в себя полное прекращение огня на всей протяжённости границ с Новороссией) никак не соблюдаются. Откровенное игнорирование со стороны официальной Украины и сдержанное молчание – вот как выглядит дипломатическая деятельность обеих сторон в данный момент. Силы Новороссии практически полностью остановлены в своём продвижении огнём украинских силовиков. Однако, как сообщают информаторы в штабе ополчения – армия не собирается продвигаться вперёд, так как будет соблюдать договорённость, достигнутую в Минске, несмотря на откровенные провокации со стороны украинских военных.

Шесть раз за сегодняшний день Донецк подвергся обстрелам. Основной удар был направлен на северо-запад города, там был разрушен десяток жилых домов. Обстрел ведётся со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески.

Сводка от ополчения Новороссии – новости сегодня, 14 ноября, сводка последнего часа 12.11.2014 от полевых командиров и ополчения Новороссии. Новороссия сегодня, новости Донбасса 14 ноября из ДНР и ЛНР. Карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 14.11.14.

Новости Донбасса, 14 ноября: Украинские силовики продолжают вести огонь по позициям ополченцев, находящимся рядом с аэропортом Донецка. Район Метро также подвергается обстрелу осколочными и фугасными снарядами из миномётов. Бои ведутся и в селе Тоненькое, явившееся пристанищем для отряда украинских силовиков.

Донбасс сообщает о подозрительной активности около посёлка Карловка. Там, по сообщениям местных жителей, был развёрнут авангард украинской армии, вооруженный тяжёлой техникой. В ответ ополчение отстреливается в сторону Углегорска, где, по их сведению, находятся позиции укрофашистов.

Лисичанск-Северодонецк был атакован сегодня разведчиками ДНР. Целью для выяснения сведений стала информация о нахождении на местном аэропорте артиллерии и боевого состава украинских солдат. Эта вылазка стала удачной для разведчиков, в её результате были получены достоверные сведения о расположении группы украинских войск.

На вооружение группы подразделений ДНР поступили новые миномёты «Василёк» с системой автоматического огня по заданным координатам. Вдали от жилых домов это оружие было опробовано: в течение нескольких минут каждый миномёт прошёл испытания по ручному и автоматизированному огню.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 14-11-2014, 14:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ