EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В Киеве присвоили новые исторические названия улицам

Как сообщают киевские корреспонденты, согласно с новым принятым решением, за него проголосовали 80 депутатов Киевской Верховной Рады, теперь улица Горького будет называться улицей Антоновича, а улица Красноармейская - улицей Большой Васильсковской. Также проулок Чекистов переименуют в проулок Кости Гордиенка (от улицы Филипа Орлика в тупик).

Исторические названия депутаты вернули улице Анищенко - теперь улица Левандовского, улица Ветрова изменена на улицу Назаровскую, улица Воровского - в улицу Бульварно-Кудрявскую, улица Димитрова - заменена улицей Делова, а улица Андрея Иванова - на проулок Бутишева.

Киевскаярада переименовала площадь Фрунзе в Петропавловскую площаль, а улица Ивана Клименка - в улицу Преображенскую.

"Все старинные названия из истории города Киева, подтвердил Институт Национальной Памяти, именно он участвовал в данном вопросе", - отметил секретарь Рады -
Алексей Резников. Он сообщает, что на следующем собрании будут обсуждать новый проект, об изменении улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни.

Вчера, 13 ноября, в Раде назначили названия безымённым улицам в Оболонском районе. То есть, появилась улица и проезд Редьчинская и Редьчинский, Дубищанска улица и Дубищанский проулок, Луковска улица, Луковський проезд и Луковский проулок, ну и Богатирский проезд, проезд и улица Калиновий рог.

Украина / exclusive
Добавил: miroshevsky 14-11-2014, 04:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ