EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины: Озабоченность НАТО слухами о войсках РФ на территории Украины не является безосновательной

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 13 ноября 2014. Захарченко представил состав министров нового правительства ДНР. Сосредоточение украинских сил наблюдается почти по всему фронту. США обвинили Россию в поставках боевой техники на восток Украины.

Последние новости Украины: Официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Соединенные штаты не стали бы выражать обеспокоенность передвижением российской техники на востоке Украины без оснований, однако тут же добавила, что достоверной информации, подтверждающий факт вторжения России пока нет.

Украина новости: В своем выступлении Псаки ссылалась на заявление главнокомандующего силами северного альянса в Европе генерала Филипа Бридлава, в котором шла речь о въезде на украинскую территорию колонн российской военной техники в течение последних двух дней.

Главные новости Украины: Также Дженнифер Псаки сообщила, что организации НАТО и ОБСЕ уже сделали соответствующие заявления по этому поводу. На вопрос об источниках и их достоверности, представитель государственного департамента ответила, что информация берется исключительно из независимых источников, которые США придаст гласности только тогда, когда это станет возможным. Также в своем выступлении Джен Псаки заявила, что НАТО и США уже публиковало данные о российских войсках на территории востока Украины и советовала всем ознакомиться с этой информацией.

Новости Украина 13.11.2014: Ранее, в среду 12 ноября министерство обороны России опровергло сообщения представителя северного альянса о русской технике и солдатах на востоке соседнего государства. В своем интервью представитель министерства обороны РФ генерал-майор И. Конашенков заявил, что нет никаких фактов по поводу этих слухов нет и обвинения, высказанные в сторону России безосновательны.

Новости Украины 13 ноября: В свою очередь, Киев также неоднократно выдвигал обвинения в сторону Кремля относительно вторжения. В ответ на них в Москве отвечали, что Российская Федерация не относится к какой-либо стороне во внутригосударственном конфликте в Украине и заинтересована в том, чтобы страна преодолела кризис. Кроме того, в Москве отметили, что Россия несколько раз призывала мировое сообщество повлиять на Киев таким образом, чтобы минские соглашения соблюдались солдатами национальной гвардии и добровольческих батальонов. По мнению российского руководства, именно это поможет урегулировать конфликт на востоке страны.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 13-11-2014, 16:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ