EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Подборка новостей Украины на сегодня: Украина не сможет вернуть ядерный статус

Представитель МИД Евгений Перебийнис заявил, что восстановление ядерного потенциала на Украине невозможно. Более того, это даже не нужно. Стоит напомнить, что после распада CCCP, Украина унаследовала большой ядерный арсенал. В середине 90-х годов страна присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия и уничтожила имеющийся арсенал. А другие державы, пописав Будапештский меморандум, обязались гарантировать безопасность для Украины.

Евгений Перебийнис уверен, что отказ Украины от ядерного статуса был абсолютно правильным шагом с политической и технической точки зрения. Но, с другой стороны, Будапештский меморандум оказался недейственным. Украина не получила должной помощи, в тот период, когда Россия осуществляла свою агрессию.

В начале осени этого года бывший глава Минобороны Валерий Гелетей заявил, что если Запад не окажет Украине необходимой помощи, то страна вернётся к вопросу о создании ядерного оружия. Но в окружении Президента подобный сценарий развития событий был опровергнут.

Свежие новости Украины: Война дала второе дыхание черному рынку оружия в Украине.
По неофициальной статистике из зоны боевых действий вывезено более полумиллиона единиц разнообразного оружия и боеприпасов. Например легендарный автомат Калашникова можно купить в Донецкой или Луганской области примерно за 500 долларов, а продать на западе страны или в Киеве примерно за 2,5 тысячи все той же валюты. Об этом рассказывают волонтеры которые часто ездят помогать солдатам на линию фронта.

Так например один из столичных предпринимателей Илья Рокоче, который недавно вернулся уже из десятой поездки в зону боевых действий рассказывает о том, что это становится очень прибыльным бизнесом особенно в Киеве. Он на собственном примере рассказывает о том, насколько легко вывести автомат Калашникова, пистолеты и гранаты из зоны ведения боевых действий, а например гранатометы посложнее.

Как следствие происходящего Генеральной прокуратурой Украины был зафиксирован огромный всплеск преступности в этом году, особенно это касается применения огнестрельного оружия. Если за прошлый год там зафиксировали 581 такое нарушение, то за девять месяцев 2014 года уже более 2 тысяч случаев. И это не учитывая Донецкую и Луганскую народную республику вместе с Крымом. А география совершения подобных преступлений охватывают всю страну, но все же большей частью восточные города: Харьков, Днепропетровск, Мариуполь и столицу страны Киев.

Как уверяют волонтеры, арсенал очень легко провести по объездным дорогам и доставить прямиком туда, куда нужно даже не проезжая мимо блок-постов.

Украина новости: Голландские эксперты вновь откладывают вывоз обломков малазийского Boeing
Голландские эксперты, прибывшие на Украину для вывоза обломков потерпевшего крушение малазийского Boeing, и власти ДНР никак не могут договориться об условиях работы на месте крушения. Власти ДНР уже подготовили необходимую технику, но голландская сторона выдвинула новые требования относительно формулировок протокола, составленного ДНР вместе с ОБСЕ. Министерство транспорта самопровозглашенной республики выделило для вывоза обломков два крана, шесть вагонов и склад.

Работы на месте падения самолета должны были начаться во вторник. Нужно отметить, что начало работ откладывается не впервые. 6 ноября голландские специалисты обнаружили человеческие останки, и в связи с этим сбор фрагментов самолета также был отложен. 10 ноября эксперты вновь прибыли в Донецк, от каких-либо комментариев прессе они отказываются.

Напомним, крушение самолета произошло 17 июля, погибли все 298 человек, находившихся на борту. Виновных в катастрофе не удалось установить по сей день.

В России собирают еще один конвой помощи жителям Донбасса
Еще один гуманитарный конвой из Российской Федерации собираются сформировать и доставить до конца ближайшей недели, сегодня об этом заявил замглавы МЧС РФ. Очередной российский конвой с помощью для жителей ряда районов Донбасса будет сформирован уже к концу этой недели, об этом прессе сообщил замглавы МЧС в Российской Федерации Владимир Степанов.

Так же в МЧС сообщили о том, что продолжают сбор помощи в виде продовольствия и медикоментов, и как только соберется новая партия в ведомстве сформируют конвой и незамедлительно отправят на Донбасс. Каждый раз гуманитарная помощь собирается специально для жителей ряда районов находящихся в зоне боевых действий на востоке страны.

Неделю назад, 4 ноября в города Донбасса: Донецк и Луганск уже была доставлена шестая партия гуманитарной помощи от Российской Федерации. Как утверждают российские власти, груз содержал в себе исключительно медикаменты и топливо. Однако украинская таможенная служба не имела физической возможности проверить груз, как это было при первой доставке гуманитарной помощи в Луганск.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 11-11-2014, 12:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ