EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Судебное заседание по делу ЕЭСУ перенесли на 13 ноября

В заседании харьковского суда, который рассматривает дело о злоупотреблении корпорации «Единые энергетические системы Украины», сегодня объявили перерыв до 13 ноября. Суд заявил, что проводить рассмотрение дела в отсутствие бывшего премьера Юлии Тимошенко невозможно.


Как сообщает Dni.com.ua, защита подавала ходатайство в суд об остановке рассмотрения дела до полного выздоровления Тимошенко. Вместе с тем судья это ходатайство проигнорировал.

Защита также попросила судью и сторону обвинения не заявлять, что Тимошенко отказалась приезжать в суд. Адвокаты отмечают, что она не отказывалась, а «только по состоянию здоровья не может явиться в суде».

На прошлой неделе в Государственной пенитенциарной службе заявили, что бывший премьер Украины Юлия Тимошенко уже девятый раз подряд отказывается от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове.

Напомним, что Печерский районный суд Киева 11 октября прошлого года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. В мае ее перевели в больницу. Лечение и реабилитация Тимошенко происходит по рекомендациям врачей из берлинской клиники «Шарите».

Между тем, в Харькове продолжаются судебные заседания еще по одному обвинению Тимошенко, касающееся деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». На этих заседаниях Тимошенко не присутствует. Заседание откладываются из-за состояния здоровья экс-премьера.
Украина
Добавил: Бортникова Наталья 15-10-2012, 14:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ