EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости России 10 ноября: Отдайте свои богатства и подчинитесь

Новости России: Мы живем в очень изменчивом мире. Не смотря на перемены, мы дорожим доверием и взаимопониманием между европейцами, как складывалось после падения Берлинской стены. С такой точки зрения начал свое интервью изданию Freie Welt Вилли Виммер. Для него и его однопартийцев по Христианско-демократический союзу Германии позиция американцев, толкающих мир в глобальную политическую войну кажется неприемлемой.

По мнению Виммера, еще 15 лет назад США начали кроить Европу по своему разумению, развязав войну в Югославии. Эта война сломала хребет ОБСЕ, как образно выразился политик. Сегодня смелости этой организации хватает лишь на то, чтобы не подтверждать присутствие российских войск на Украине, однако в мировых СМИ господствует ложь, продиктованная НАТО. На Ближнем и Дальнем Востоке, даже в тех странах, где не рвутся снаряды, заложены мины замедленного действия. Американские стратеги готовятся перекраивать карту Евразии.

Главные новости России: Вместе с тем, Европа после холодной войны питала надежды на взаимовыгодное и партнерское сотрудничество с Россией, которое могло бы привести к созданию общеевропейского дома для всех проживающих здесь народов. Объединенная Европа могла бы стать равным партнером США и Канаде. Однако, развертывание сил НАТО на границах между Европой и Россией привело к тому, что сегодня об этих взаимных устремлениях забыли.

Виммер считает, что попытка захвата природных богатств России с помощью подконтрольных фирм, таких как ЮКОС потерпела поражение, поэтому сейчас США нацелен на достижение полной капитуляции России, их требования можно было бы сформулировать таким образом: «Отдайте свои богатства и подчинитесь, или мы выкинем вас из Европы».

Свежие новости с России: Политик называл доллар «ахиллесовой пятой» американцев. Ответная реакция США на создание БРИКС может быть еще более агрессивной, чем в отношении Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, полагает Виммер, поскольку независимый от доллара товарооборот более серьезная угроза мировому экономическому господству США.

Россия новости: Одновременно США портят отношения с союзниками, поскольку европейцы не хотят видеть в России «сильного врага», а дружить США не умеют, только господствовать.

Виммер подчеркнул, что опытным политикам Германии, среди которых он назвал Гельмута Шмидта, Герхарда Шрёдера и Ганса-Дитриха Геншера, ближе политика добрососедства, которую предлагал Гельмут Коль, чем навязываемое США давление на Россию. В связи с этим, можно только сожалеть о том, что официальные СМИ занимают «самоубийственно стадную» позицию.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 10-11-2014, 10:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ