EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Сводка новостей Украины, Новороссии, Юго - Востока страны на сегодня 8 ноября

События в Украине на сегодня: автоматическая выдача биометрических паспортов, сводка от ополчения ДНР, последние события Донецка на сегодня.

Главные новости Украины 8 ноября: Биометрические паспорта будут выдавать через терминалы.
Украинская власть намерена приобрести 600 терминалов для выдачи биометических паспортов. На закупку уже выделено 150 млн. грн. Вскоре ожидается прибытие очередной миссии ЕС, которая будет мониторить выполнение Украиной плана по упрощению визового режима.

По словам главы Кабмина А. Яценюка, до конца декабря каждый украинский район будет оснащен подобным терминалом, на протяжении января работа системы должна быть налажена. Он выразил недовольство нынешней работой гос. миграционной службы: 35 тыс. биопаспортов в месяц – слишком мало, следовательно в областях будут очереди на получение.

Ранее зам. Министра иностранных дел Украины Л.Зеркаль заявляла, что власти намерены наладить серийное производство биометрических паспортов, граждане начнут получать новые документы с начала 2015 года.

Новости ДНР сегодня, 8 ноября 2014: Обстрел донецкой школы привел к срыву переговоров о продаже добытого в Донецкой республике угля Киеву.Руководство ДНР приняло единодушное решение о приостановлении переговоров с украинской стороной о продаже добытого в регионе угля до момента достижения компромисса о прекращении военных действий. О начале диалога между Киевом и Донецком по данному вопросу ранее было сообщено в СМИ. В последнее же время ситуация резко изменилась.

Министр топливной энергетики ДНР Алексей Грановский назвал журналистам конкретный повод срыва переговоров. Им стал обстрел одной из донецких школ, в ходе которого погибли двое учащихся и четверо подростков получили ранения. Чиновник заявил, что пока подконтрольные Киеву силы будут продолжать атаковать города республики и производить убийства мирных граждан, никакой продажи угля осуществлено не будет.

Новости Донецка на сегодня, 8 ноября: Обстрел Донецка украинской армией продолжается
Сегодняшняя ночь в Донецке прошла без положительных изменений. На протяжение всей ночи украинская армия продолжала обстреливать жилые кварталы по всему Донецку и аэропорт. Обстрелы велись преимущественно из Авдеевки. Утром и днем применялись РСЗО «Град», минометы, артиллерийские установки, гаубицы. В Киевском и Куйбышевском районах бои велись также с применением стрелкового оружия. Находятся под обстрелами Путиловка, Петровский, Октябрьский районы, а также железнодорожный вокзал и аэропорт. Есть данные о попадании снарядов в школу, детский сад, церковь. Под обстрелами карателей находится весь город.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-11-2014, 08:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ