EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

«Газпром» прекратил оплачивать транзит газа

Утром 7 ноября состоялся разговор Порошенко с Ангелой Меркель. В ходе телефонной дискуссии президент Украины заявил, что «Газпром» перестал платить Украине за транзитный газа.

Представитель российского поставщика С. Куприянов сделал официальное заявление и ответил на все претензии Украины. Не стоит забывать о том, что две стороны не могут договориться о стоимости газа. Цена транзита напрямую зависит от общей стоимости поставляемого газа. Т. е., в этом случае можно говорить о четкой и тесной взаимосвязи цены транзита и газа.

Соответственно, прежде чем платить за транзит, стоит определиться: «Сколько платить?». Сейчас Россия говорит о цене транзита, которая выше той, на которую соглашается «Нафтогаз».

Стоит отметить, что Порошенко обвинил Россию в несоблюдении брюссельских договоренностей, которые предусматривают и оплату транзита. На данный момент существует задолженность за два последних месяца.
Таким образом, после того, как будет установлена конечная стоимость газа, который поставляется в Украину, «Газпром» одновременно «закроет всю задолженность» перед украинскими партнерами. Сейчас мы наблюдаем только начало погашения долгов Украиной перед Россией.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 23:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ