EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Украина не желает признавать аттестаты выпускников школ Донецкой и Луганской народных республик

Выпускникам школ, оставшимся на территории Донбасса, будет предложена возможность пересдачи экзаменов в других украинских регионах.

Минобразования и науки Украины не признает аттестаты, полученные выпускниками школ на территории Донбасса, то есть на вражеской территории, по их словам. В данный момент идет разработка новых механизмов выдачи аттестатов для учеников школ Донецкой и Луганской народных республик, об этом сообщил замминистра Инна Савсун 7 ноября, в пятницу.

"Мы не вправе признать всяческие документы, названные аттестатами противостоящих республик", - заявляет И.Савсун.
По ее словам, для получения полноправного аттестата Украины ученикам школ сепаратистского Донбасса следует пересдать экзамены, чтобы доказать, что учениками была усвоена программа за 11 класс.

"На данный момент решается вопрос как это осуществить", - отметила замминистра.
Она также пояснила, что для того чтобы поступить в украинские вузы бывшим учащимся школ Донецкой и Луганской областей нужно будет проходить внешнюю независимую оценку знаний.

Заместитель главы Минобразования объяснила, что ученики, приехавшие получить украинский аттестат, могут не посещать учебные заведения, потому как власти Украины, не имееют возможности контролировать учебный процесс.

У Министерства образования нет даже информации о том, сколько учащихся остается на Донбассе, чтобы закончить учебный процесс.
Инна Савсун объясняет это так:- "На данный момент можно поступить таким образом ,если у ребенка имеется на руках аттестат окончания 9 классов, он вправе сдать экзамены за 11 класс без дальнейшего обучения."
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 19:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ