Новости Новороссии и Украины на сегодня: сводка новостей на 7 ноября

События в Украине на сегодня: На сегодняшний момент отчётливо видно, что объявленный режим прекращения огня полностью игнорируется вооружёнными силами Украины. Силовики не прекращают бомбежки как крупных, так и небольших населённых пунктов Новороссии. Продолжается обстрел Донецка, который за месяцы сопротивления стал для властей Украины целью номер один.

Сводки от ополчения Новороссии 07.10.2014: последние новости Новороссии
Из полевых сводок ополченцев Новороссии следует, что за последние несколько дней силы украинской армии стянули подкрепления к ряду населённых пунктов. Кроме того, не прекращаются бомбёжки уже обстреливаемых на данный момент посёлков и городов. Мирные жители гибнут десятками, но киевские власти это, похоже, мало интересует. Все их действия говорят о том, что мирный способ решения конфликта не входит в их планы. Но ополченцы говорят, что не собираются сдаваться и готовы сражаться до последней капли крови.

Новости Донецка на сегодня, 7 ноября: Главной горячей точкой на карте Новороссии является Донецк. За последние сутки город несколько раз атаковали гаубицами и миномётами, а также системами залпового огня «Град». На Донецк, который считают оплотом ополченцев, уже несколько месяцев направлены основные силы украинских карателей. В их постоянных атаках на ополченцев гибнут мирные жители, которые никоим образом не принимают участия в боевых действиях.

Силовики вели огонь по всем районам города, но наибольшие разрушения зафиксированы в Киевском, Петровском и Октябрьском районах. Менее крупные разрушения понёс микрорайон Путиловка, а в Куйбышевском районе было зафиксировано боевое столкновение с применением огнестрельного оружия.

В данное время ведётся подсчёт погибших и пострадавших, но точные цифры определить, скорее всего, не удастся. Так как он ведётся круглосуточно, вместе с боевыми действиями, которые не прекращаются даже ночью. В самопровозглашённой Донецкой народной республике 6 и 7 ноября объявлен траур по погибшим в столице Донбасса детям, которые были убиты снарядом около одной из школ. Данное заявление было подписано премьер-министром ДНР Александром Захарченко.

Новости ЛНР сегодня, 7 ноября 2014: В ЛНР тоже не спокойно. Силы украинской армии перегруппировали свои войска к границам столицы – Луганска. Самыми горячими точками являются посёлок Бахмутовка и трасса Луганск-Лисичанск. Также, каратели производят массированные обстрелы в районе Смелой и Трехизбенки. Жертвы среди мирных жителей также присутствуют, причём, в большом количестве. Мирное население никак не может привыкнуть к постоянной канонаде, их жизнь превратилась в ад.

Все эти факты говорят о том, что вооружённые силы Украины не собираются выполнять договор о перемирии. Но мировая общественность до сих пор смотрит на это сквозь пальцы. Представители ополчения говорят о том, что украинские силовики обстреливают их позиции. Линия фронта растянулась от Лисичанска до Станицы и дороги на Счастье. Продолжаются обстрелы Александровска.

В штабе ополчения сообщили, что в пригороде Донецка силовики потерпели поражение в танковой атаке. Ополченцы отбили напор украинских военных, которые хотели окончательно разбомбить Ясиноватую. В этой атаке силовики потеряли пять единиц бронетехники. Не обошлось и без жертв среди гражданских.

Новости ДНР сегодня, 7 ноября 2014: в Ясиноватую вошла колонна украинской бронетехники, а пригороды Донецка находятся под непрекращающимся обстрелом. Серьёзные повреждения получили здания детского сада и промышленной палаты на улице Аристова и Киевском проспекте соответственно. Кроме того, на Кремлёвском проспекте уничтожены несколько жилых домов. Подсчёт жертв ещё не проведён. Разведка ополченцев утверждает, что силы украинских военных сосредоточены у Краматорска и Славянска, а также идёт стягивание техники к Ясиноватой. В штабе утверждают, что днём в Ясиноватую вошёл взвод бронетехники. Силовики открыли беспорядочный огонь. Списки жертв уточняются, но уже известно о двух погибших и семи раненых.

Данное действие вынудило ополченцев вступить в бой, в результате которого было уничтожено пять бронемашин. На этот час атаки стихли, но никто не уверен, что они не продолжатся вновь. Из этих сведений становится ясно, что украинские вооружённые силы наращивают военную мощь, пытаясь подавить сопротивление ополченцев. Карта боевых действий существенно расширилась, что не может не создавать дополнительных проблем ополченцам. Они тоже вынуждены предпринимать ответные меры, что окончательно дестабилизирует обстановку.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина заявил о том, что в планы президента России не входят встречи с главами ДНР и ЛНР. «Никаких контактов с главами самопровозглашённых республик не планируется», - заявил пресс-секретарь. К тому же, по сведениям того же Пескова, Владимир Путин не собирается в ближайшее время встречаться с президентом Украины Петром Порошенко.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 7-11-2014, 11:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ