EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости и события в Украине 6 ноября: Провокации Киева продолжаются

С каждым днем, после проведения в Киеве выборов, накаляется обстановка в непризнанных республиках. Киевские власти все больше усиливают интенсивность обстрелов жилых кварталов.
Новороссия 6 ноября: новости и сводки от ополчения
Создается впечатление, что украинские военные, преднамеренно уничтожают мирное население неподконтрольных им территорий. Ночь на 6 ноября снова неспокойно прошла в Донецке. Вчера весь день велся артиллерийские обстрелы города. 5 ноября. В результате обстрела одной из донецких школ, погибли дети. Известно о двух погибших, четверо раненых школьников, были отвезены в областную травматологическую больницу, где им была оказана срочная помощь. По крайней мере, один из детей, находится в крайне тяжелом состоянии. Обстрелы не утихают и в ночное время.

Последние новости Донецка 06.11.2014
Факт, говорящий о многом – ведутся обстрелы населенных пунктов, где вообще отсутствуют силы ополчения. Так что, об ошибках корректировщиков и артиллеристов говорить не приходится – все это принимает слишком массовый характер.

Обзор боевых действий на востоке Украины от 6 ноября
Минобороны Украины официально заявляет, что никаких переговоров с армией непризнанных республик вестись не будет. Это очень удобная позиция киевских властей, позволяет им и дальше наращивать эскалацию конфликта в регионе. Аргументируют киевские власти,тем, что переговоры могут проводиться только с Российскими представителями, при посредничестве ОБСЕ. При всем этом, представители Киева цинично говорят о том, что с их стороны нет никаких нарушений минских договоренностей. Но факты – упрямая вещь, все большее количество наглядных свидетельств военных преступлений киевских армейских и добровольческих формирований, вызывает гневную и негативную реакцию по всему миру. Так, вчера, глава ОБСЕ уже выступил с осуждением обстрела школы и гибелью детей. Он заявил, что этот вопиющий случай требуется немедленно расследовать и предать результаты огласке.

Артиллерийские удары по районам Донецка, продолжаются наносится со стороны Песок и Авдеевки. Туда стянуты серьезные армейские группировки. У ополчения пока недостаточно сил, чтобы выбить их оттуда для прекращения обстрелов родного города, практически каждый день, уносящих жизни людей. Но глава ДНР Александр Захарченко, уже ранее заявлял, о планах республики, вернуть свои территории в рамках областных границ. Этот вопрос он поднял из-за постоянно нарушаемого режима перемирия украинскими военными. Как подчеркнул Захарченко, украинская армия четко действует по приказам генштаба. Какие планы преследуются украинскими стратегами при массированных обстрелах мирных кварталов – никому здравомыслящему неясно.

Жесткие боевые противостояния, отмечаются и в небольших населенных пунктах. Северск постоянно страдает из-за артобстрелов силовиков. В Дебальцево был ближний бой, с применением стрелкового оружия. Силы ополчения были вынуждены открыть ответный огонь в Гранитном. Украинские минометчики произвели циничный, массированный обстрел жилых домов Никишино.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 6-11-2014, 14:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ