EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Крупный канал поставки оружия из зоны АТО был ликвидирован УБОП в Запорожье

Ранее сообщалось, что ещё 24 числа октября текущего года сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью был перекрыт очень крупный канал, поставляющий в Киев военное и стрелковое оружие.

Десятки единиц различного огнестрельного оружия, несколько сотен гранат, снайперские глушители, прицелы – это лишь небольшой список техники, которая была изъята правоохранительными органами на этой неделе. Как передаёт пресс-служба ведомства, это был крупнейший канал, поставляющий оружие из зоны АТО.

«С марта по ноябрь этого года, участники преступной группы наладили каналы поставок различных боевых припасов и огнестрельного оружия из зон АТО. В дальнейшем всё это хозяйство было сбыто во многих областях Украины, а так же в районах ближнего зарубежья» - сообщает всё та же пресс-служба ведомства.

Оперативники очень точно установили, что злоумышленники успешно смогли сбыть целых 2 автомата АК-47 и АКС-74. Так же были сбыты пулемёт SZ-26, 8 гранат и около пятидесяти патронов самых различных калибров.
Все сведения были внесены в ЕРДР оперативниками по статье 263, 1-ой части.
Работниками полиции было установлено, что преступная группа состояла из десяти человек, проживающих в различных населённых пунктах Одесской, Киевской и Запорожской областей.

4 ноября был проведён финальный этап реализации. Вместе с этим было проведено сразу 56 обысков. В их ходе изъяли ещё 5 гранатомётов, 4 пулемёта, 15 автоматов Калашникова, 15 винтовок, обрезы, пистолеты (в том числе и маузеры) и другое огнестрельное оружие.

Помимо всего этого оружия, что особенно примечательно, было найдено несколько килограмм марихуаны, где-то 14 тысяч украинских гривен, почти 3
тысячи американских долларов и 320 евро.

Сейчас все изъятые боеприпасы и оружие перенаправлены в ГУМВД НИЭКЦ для проведения расследования. Подозреваемые в деле задержаны.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 6-11-2014, 00:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Степан 6 ноября 2014 18:06
Судя по количеству сбытого оружия,во истинну крупнейший канал. И не только в Украине. В мире!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ