EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Новороссии и Украины на сегодня: сводка новостей на 5 ноября

События в Украине на сегодня: Бои в ДНР, обстановка в Донецке, сводка новостей от ополчения Новороссии, новости Киева

Главные новости Украины 5 ноября: президент Украины Пётр Порошенко направил в Верховну Раду законопроект, предусматривающий особый порядок управления в некоторых районах Донбасса в течении трёх лет. Принятие закона об особом статусе Донбасса приостановлению боевых действий в регионе.

Сегодня Порошенко ставит вопрос об отмене этого закона в ответ на проведение в ДНР и ЛНР выборов 2 ноября, результаты которых Киев не признаёт и надеется на поддержку своей позиции мировым сообществом. За отказ от итогов выборов украинский президент обещает Донбассу новый закон, финансовую независимость и свободную экономическую зону

Сводки от ополчения Новороссии 05.10.2014: последние новости Новороссии
Между ополченцами и украинскими военными продолжаются боестолкновения. Укрепленные позиции украинских военных вблизи Чернухино были подвергнуты мощному обстрелу из РСЗО «Град». Трижды подверглись артобстрелам позиции украинских силовиков вблизи поселков Золотое и Горское. В Новоайдарском районе ЛНР блокпосты украинцев были атакованы диверсионными группами ополчения.

Произошло это вечером 4 ноября. Так же весь день, в районе Крымского, велись ожесточенные бои. Применялись, как артиллерия, так и гранатометы со стрелковым оружием. Можно отметить, что практически по всей линии фронта, нарастает напряженность. Свидетельство этому – увеличивающееся количество огневых контактов противоборствующих сторон.

Новости ДНР, Донецка сегодня, 5 ноября 2014: В Донецке ночь прошла неспокойно Как сообщают представители Донецкого горсовета, ночь прошла неспокойно - город разбудил огонь артиллерии. Ставшие уже привычными, звуки канонады сегодня пришлись на более ранние часы и к настоящему моменту стихли. Данных о пострадавших из достоверных источников пока не поступало, но по неподтвержденной информации стало известно, что под обстрел попал жилой комплекс. Степень разрушений от взрывной волны визуально выражена в повреждении стеклянных панелей здания.

Ранее сообщалось об ожидающихся обострениях ситуации в связи с организацией так называемых выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и сегодняшние провокации есть тому подтверждением. Относительное затишье в период самого голосования отмечалось представителями обеих сторон.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 5-11-2014, 07:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Диана 6 ноября 2014 21:17
Выборы прошли хорошо. Донбасс выиграл. Теперь нужно прекратить войну, обстрелы, бомбёжки… Но Донбасс и это преодолеет. Ведь верно говорит С.Миронов («Справедливая Россия»): «Итогом этих выборов стало не только избрание легитимных органов власти, но и утверждение государственной дееспособности двух молодых республик».
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ