EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

38 миллионов евро ОБСЕ надо для миссии на Донбассе

Организация по безопасности планирует расширить состав наблюдателей на оккупированных территориях Донбасса до 350 человек.

По сообщению спикера Евгения Перебийниса от 4 ноября, ОБСЕ рассматривает вопрос о расширении мониторингового контроля за территориями восточных областей Украины. Данная мера требует финансовых вливаний в размере 38 миллионов в европейской валюте.
Со слов Перебийниса известно, что руководитель миссии Эртугуль Апакан во время проведения совета ОБСЕ обратился к присутствующим с напоминанием о необходимости продолжения материального и финансового финансирования деятельности миссии.

Так, для расширения состава наблюдателей до 500 человек, 350 из которых планируется командировать в восточные регионы, требуется привлечь 72,6 млн. евро. На данный момент недостаток бюджетных средств при существующем числе взносов и собственных средств, составляет 38 млн. евро. На данный момент в миссии задействованы 358 членов персонала, в частности 261 международный наблюдатель.

Как отметил спикер МИД, в Донецкой и Луганской республиках общее число представителей 124 человека. В период с 1 октября участвующими наблюдателями были выявлены 90 случаев использования оружия на территориях указанных областей.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 4-11-2014, 20:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ