Новости Украины 4 ноября: Россию могут изолировать - Джен Псаки

Последние новости Украины 4 ноября: 3 ноября Джен Псаки, занимающая место официального представителя государственного департамента, рассказала о том, что Россия может оказаться изолированной, если одобрит выборы в самопровозглашенных республиках в восточной части Украины. Правительство Северной Америки, по её словам, в свою очередь минувшие выборы не признаёт, как и избранных лидеров. Он отмечает, что в голосование было абсолютно незаконным.

Помимо всего прочего, Псаки отметила, что США с уважением смотрит на европейские государства, которые также не признали выборы в самопровозглашенных республиках Украины.

"Заявления, которые были сделаны по этому поводу ЕС, ООН, Францией, Германией, где результаты незаконных выборов также не признаются, мы приветствуем. А если Российская Федерация собирается их поддержать, то это приведёт к ее изоляции", - подчеркнул представитель госдепартамента.



Между делом Джен Псаки напомнила, что США не намерены прекращать работу с центральным правительством Украины, поскольку полная стабилизация Минского договора по-прежнему остаётся доминантной задачей в украинской теме Барака Обамы.

Напомним, что выборы лиц регионов и депутатов народных советов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках минули прошедшим воскресным днём. Главой ДНР стал премьер-министр Александр Захарченко, в в ЛНР победу одержал Игорь Плотницкий, являющийся главой республики.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: Дмитрий 4-11-2014, 09:26
Читайте также
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ