Выборы в новых республиках: ДНР и ЛНР

2 ноября 2014 года в бывших областях Украины: Донецкой и Луганской стартовали выборы. По словам очевидцев, люди дружно и активно идут голосовать. Ход выборов в ДНР: Всего в Донецком крае ожидают избирателей 350 участков. Не смогло открыться только 14 участков. Из-за военных действий, не смогли открыться избирательные участки в городах Ждановка и Кировск. По словам властей ДНР, были организованы поездки, чтоб дать возможность проголосовать жителям этих городов на других участках.

По примерным подсчетам, отдать свой голос смогут около 3,2 миллионов человек. Потому власти ДНР подготовили примерно столько бюллетеней. Напоминаем, что в ДНР был изменен возраст, с которого можно начинать голосовать. В Украине он был 18 лет, теперь же возможность выразить свое мнение появилась у шестнадцатилетних молодых людей.

Одним из первых, кто отдал свой голос в Донецке, стал Александр Захарченко. На участок, он прибыл в строгом костюме, сменив привычный всем камуфляж. После голосования он немного побеседовал с журналистами. Он поделился мыслями, что ожидает, что мир признает выбор способа жизни донецкого народа. Также рассказал, что если победит, то надеется на возможность ведения дипломатических переговоров с киевской властью. Пока же Киев не желает воспринимать ДНР равными себе. Лидер делится планами, что если победит, то первая страна, которую он выберет для дипломатического визита, будет Россия.

Выборы в ЛНР
Ситуация в городах области относительно тихая и спокойная. Избирательные участки для луганчан открылись практически без проблем. Хотя, опасаясь провокаций, ополченцы увеличили патруль на улицах. В Луганском крае открылось 102 избирательных участка. Люди активно идут отдавать свой голос. Жители Луганска говорят, что им не надо войны. Они просто хотят спокойно жить и оставить за собой право выбирать способ жизни.

Участки оформлены надлежащим образом. Есть кабинки для тайного голосования, на стенах висят флаги ЛНР, а для бюллетеней поставлены прозрачные урны. На стенах, при входе в участок, висит, для ознакомления, информация о кандидатах. Нарушения не зафиксированы. Продлится голосование до 8 часов вечера. По приблизительным подсчетам, в ЛНР должно проголосовать около одного миллиона избирателей. Начинать голосовать тут можно, как и в Украине, с 18 лет.

Не упустил возможность отдать свой голос и Игорь Плотницкий. Лидер ЛНР и его супруга посетили участок одними из первых. После голосования, Игорь ответил журналистам, что голосовал за свободный народ и мирную жизнь.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 2-11-2014, 10:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ