EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Главные новости Украины 2 ноября: начало действия соглашения об ассоциации, выборы ДНР и ЛНР, отключение газа в зоне АТО

Одним из главных событий Украины на сегодня 2 ноября является официальное вступление в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС 1 ноября 2014 г.. Основным положением данной ассоциации является зона свободной торговли. Так президент Украины Петр Порошенко считает, что данное соглашение поможет реализации, необходимых для Украины, реформ. 27 июня данный документ был подписан в Брюсселе, так касательно экономической части, необходимость отменить часть пошлин, продвижение капитала сделать свободнее, на ряду с двухсторонним открытием рынков Украины и Европы. Политическую часть данного соглашения подписывали отдельно 21 марта 2014 года.

Последние новости из Украины 02.10.2014: Донбасс может остаться без газа
Сегодняшний день является непростым днем для народных республик Восточной Украины. Сегодня 2 ноября 2014 года проводятся выборы депутатов парламента и руководителей регионов. Страны ЕС и США уже заранее негативно отреагировали на проведение данных выборов, считая их нарушением, подписанных ранее, минских договоренностей, так же объявили о непринятии результатов этих выборов. В свою очередь, российский МИД считает, что предстоящие выборы не противоречат международным нормам и правилам, и с их результатами можно считаться.

Агитация кандидатов должная была быть закончена еще вчера 1 ноября, но в Донецкой народной республике решили пренебречь данной условностью, так как сами выборы проходят в достаточно сложных условиях и у кандидатов не было того необходимого времени. Хотя в Луганской Народной Республике накануне полностью запретили агитацию.

Стоит отметить, что основными лидерами на выборах являются действующие руководители ДНР и ЛНР, это соответственно Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Украина сегодня, 2 ноября: соглашение с ЕС вступило в силу
Им предстоит решать много трудных задач, которые будут возникать не без участия центральных властей Украины. Так Андрей Кобелев, руководитель "Нафтогаза", сообщил о том, что они приняли довольно непростое решение отключить газ в зоне проведения боевых действий, так как уже продолжительный период, из данных регионов отсутствует оплата за предоставленные источники энергии. В данном вопросе разбирался Арсений Яценюк, глава правительства Украины, в результате чего центр был возмущен, что на территориях Донецкой и Луганской области продолжают пользоваться газом, но не платят за него. Поэтому никаких компромиссов в дальнейшем центр не видит, либо оплата за газ, либо отключение все зоны.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 2-11-2014, 14:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ