EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Украина сегодня и сейчас: последние новости на 29 октября

Последние новости Украины сегодня, 29 октября: Украинские силовики превратили 13-летнего подростка в наркомана и шпиона

Для получения информации о позициях ополченцев украинские военные стали привлекать детей возрастом 12-13 лет. Одного из таких малолетних агентов накануне задержали силы народного ополчения. Мальчик по имени Стас рассказал о том, что прислан следить за позициями ДНР и докладывать об этом Нацгвардии, т.к. его родители взяты в заложники солдатами ВСУ, сообщает информационное агентство LifeNews.

Новости Украины: Мальчик рассказал, что был поставлен перед выбором: убийство родителей или сотрудничество. Получив согласие ребенка, ему дали задание и сделали укол, от которого Стасу стало плохо.

Ополченцы предполагают, что ребенку вкололи наркотик. Сейчас он находится под наблюдением врачей, а силы ополчения пытаются выяснить судьбу близких мальчика и спасти их из плена.

В Вашингтоне считают, что проведение выборов 2 ноября в ДНР и ЛНР будет являться нарушений договоренностей, подписанных в Минске.

В США сообщили, что результаты будущих выборов не будут признаны ими и всем мировым сообществом, т.к. являются грубым нарушением минских договоренностей.

Украина, последние новости, 29.10.2014: Госсекретарь США Джон Керри заявил на одной из пресс-конференций, что очень обеспокоен намерением непризнанных республик провести выборы, а также тем, что Москва, напротив, такое решение сепаратистов поддерживает. В то же время, Джон Керри поздравил Украину с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами, которые прошли на территории страны 26 октября.
Тем не менее, приглашение на выборы депутатов Народного Совета и Главы ДНР были присланы президенту Южной Осетии Л. Тибилову и спикеру парламента А. Бибилову.
Первые официальные выборы ДНР и ЛНР пройдут 2 ноября 2014 года, как это и было запланировано.

Украина новости: Москва поставила Киев в известность об отправке очередного гумконвоя на территорию Донбасса.

Колонна в количестве 100 грузовиков во вторник покинула Ногинск, направившись в зону военных действий на Востоке Украины. Как и раньше, машины доставляют продукты питания, необходимые медикаменты, а также строительные материалы для быстрой подготовки к зиме. Вес груза составляет около 3 тыс. тонн.
В МИДе России искренне надеяться, что новоизбранные киевские власти всё же займутся расследованием всех гуманитарных преступлений на востоке, передаёт «Газета.RU», ссылаясь на слова Константина Долгова. Речь идет об убийстве людей на Майдане, крушении Боинга, Одесской трагедии и т.д. По словам Долгова Москва ждет конкретных действий киевских властей для подавления неонацистских настроений в Украине.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 29-10-2014, 16:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ