EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Уголь из ЮАР уже в Украине

Новости Украины: Первый угольный танкер с африканским черным золотом достиг берегов Украины и в настоящий момент стоит под разгрузкой в морском порту Ильичевска. Еще два танкера покинули континентальную Африку, уплыв в направлении Украины, а еще один стоит под загрузкой в порту ЮАР. Стоимость 1 тонны угольного сырья с учетом доставки, по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, составила $86.

Напомним, что начиная с середины июня, Россия прекратила поставки в Украины голубого топлива, из-за миллиардной задолженности Киева. При этом в ожидании холодов, Украина не располагает нужными объемами угольных запасов, поскольку на ведущей территории по его добыче - Донбассе, проходит антитеррористическая операция. Это и вынуждает украинские власти завозить заморские энергоносители, без которых полная загрузка тепловых электростанций не представляется возможным. Всего, согласно заключенному контракту, Южно-африканская республика должна поставить Украине порядка 1 миллиона тонн угольного сырья.

По мнению Юрия Продана этого объема вполне достаточно для того, чтобы наконец уравновесить баланс потребляемого и поставляемого на склады ТЭЦ угля.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 25-10-2014, 01:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ