EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В целях оказания помощи соседствующей державе Путин оказывал давление на Газпром

По информации от агентства «Интерфакс-Украина», Владимир Путин публично признался, что оказывал влияние на принятие положительного решения руководством Газпрома в вопросе установления минимального тарифа за кубометр природного газа для Украины в размере 268 долл. США за единицу.

В выступлении на официальном собрании экспертов дискуссионного клуба по вопросам политики «Валдай», прошедшего в Сочи 24 октября, российский президент натаивал на необходимости лояльного отношения к партнерскому сотрудничеству с Украиной и просил прощение у представителей корпорации «Газпром» за бескомпромиссность своего решения в вопросах оплаты за поставки газа. По словам Путина, в сложившейся ситуации необходимо выдвинуть предложение о внесении 3,5 млрд. долл. США, а в дальнейшем оговорить удобные для обеих сторон условия.

По сообщению информагентсва, Президент РФ выразил удивление позицией МВФ и ЕС, которые отказали в оперативном финансировании закупок природного топлива украинской стороне, тогда как в рамках ассоциации с европейским содружеством возможно было предоставление краткосрочного бридж-кредита.

Напомним, что по заявлению премьер-министра Украины, государство располагает 3 100 млн.долл. СШа для оплаты за голубое топливо.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 24-10-2014, 22:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ