EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Итоги событий в Украине за 22 октября 2014 года: ситуация в АТО

Последние новости Украины 22 октября 2014: Украинская армия использует кассетные боеприпасы, а компания "МТС-Украина" собирается продать часть своего бизнеса.
Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что силовики Украины использовали кассетные боеприпасы во время стрельбы в сторону населенных массивов Донецкой области. Западные эксперты подчеркивают, что люди, применяющие таким образом это оружие, нарушают законы войны и могут приравниваться к военным преступленикам.

Представители правозащитной организации заявили, что кассетные боеприпасы были применены украинскими военными в начале октября в некоторых районах Донецка. Эксперты на протяжении недели расследовали события на востоке Украины и теперь могут документально подтвердить не единичный случай использования кассетных боеприпасов более чем в 12-ти городах и селах. Но установить, кто именно был причастен в большинстве случаев к обстрелам этим оружием, не удалось. Однако, по некоторым подтвержденным данным в нескольких боях под Донецком именно правительственные войска замечены за применение кассетных боеприпасов.

Последние новости Украины 22.10.2014: Специалисты Human Rights Watch утверждают, что Лоран дю Паскье, представитель Международного комитета Красного Креста, погиб в результате обстрела города Донецка в начале октября 2014 года именно таким запрещенным оружием.

Правозащитники предполагают, что были использованы кассетные боеприпасы реактивных систем «Смерч» и «Ураган». Но, несмотря на наличие неопровержимых улик, они не исключают версию, что и антиправительственные силы в некоторых случаях несут ответственность за применение данного оружия.

Ситуация на Украине, последние новости 22 октября 2014: Мас-медиа пишут о частичной продаже бизнеса МТС на Украине.
Газета «Ведомости» опубликовала новость о продаже части бизнеса «МТС-Украина», посылаясь на информацию, предоставленную им одним из российских предпринимателей и информатора, приближенного к кругу акционеров компании. Издание сообщает, что уже выбрано финансовое учреждение, которое будет заниматься оценкой активов. Решение, чтобы продать часть компании, было принято руководством из-за тяжелой политической ситуации на Украине.

Издание обращает внимание, что за лето 2014 года компания МТС на Украине получила близко 8% от общей прибыли. Оператор намерен и дальше сотрудничать с Украиной, но он больше заинтересован в развитии компании и инфраструктуры, отметил представитель МТС Дмитрий Солодовников.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 22-10-2014, 15:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ