EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости на 22 октября 2014 года из ДНР, факты, события

Последние новости на сегодняшний день из Донецка, Мариуполя, ситуация, которая обстоит на фронте Новороссии. На данный момент из Донецка поступает такая информация, а именно, что силовые группы постепенно проводят обстреливание города Донецка. При этом они применяют разного рода РСЗО.

Новости Новороссии сегодня 22.10.14: Стало известно, что шум от обстрелов слышно не только на окраинах, но и в центре города, где расположен жилой комплекс. Из-за того, что ведется постоянный прострел Кировского, Куйбышевского и Киевского районного, они понесли большой урон. Если просматривать видеозаписи, которые поступают из Донецка, то сложная ситуация подтверждается.

Также стоит отметить, что в социальных сетях появился видеоматериал обстрела в Донецке «Донбасс Арены», видеосюжет включает в себя кадры, по которым видно как по зданию идет ребенок, и именно в это время впереди нее идет обрушения большой конструкции, и девочка только по счастливому стечению обстоятельств не только осталась в живых, но и не пострадала.

Несколько дней назад, упала ракета «Точка-У» на территорию Донецка, что повлекло за собой огромный урон для мирных жителей (были разрушены их дома) и также инфраструктуре самого города. Падение самой ракеты было запечатлено журналистом Грэмом Филипсом, который и побывал на месте трагедии. Что касается властей ДНР, то они заявили, что в связи с постоянными и регулярными обстрелами, которые не утихают, в Донецке временно приостановлены занятия в школах пока на неопределенный срок.

Сейчас боевые действия активного характера продолжаются в Авдеевке, Дебальцево, Чернухино, Песках. А что касается Дебальцево, то из него силовики вывозят оружие из отделений милиции. Это наводит на мысль, что силовики со временем могут сдать город. Эта информация получена от ополченца Прохорова.

Новости Украины: Также было озвучено факт потери в Песках и Авдеевке минимум трех фур, в которых были боеприпасы, хотя точное количество на сегодня неизвестно, сообщает ВСУ. В Волновахе в селах Николаевка и Новотроицкое были понесены большие потери территориальным батальоном и 72–й аэромобильной бригадой. Возле населенных пунктов Широкая Балка и Озерянкова минометным огнем были обстреляны позиции силовиком ополченцами Безлера «Беза». В населенных пунктах Никишино, Бахмутка, Острая Могила информации о потерях не сообщалось.

За последние сутки поступила такая информация о погибших мирных жителях – 7 человек, ранено 8 человек. Среди ополченцев убито 5 человек, ранено 19 человек.

Украина потребовала юридически подтвердить договоренности относительно газа
Украина настаивает на том, чтобы юридически были закреплены обязательства на поставку газа в «зимний период», об этом информирует РИА Новости и ссылается на то, что такое заявление прозвучало от Юрия Продана, который является министром энергетики и угольной промышленности Украины. Россия подписала протокол по переговорам, которые проводились в Брюсселе, хотя с уст министра энергетики России Новака прозвучала фраза, что этот документ юридически ни к чему не обязывает российскую сторону.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 22-10-2014, 14:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ