EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Накануне начала отопительного сезона киевляне могут остаться без отопления

Впрочем, от этой нерешительности пострадает прежде всего сама власть, отмечает глава центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко: "Накануне выборов становится все более очевидно, что Кабмин, игнорируя объявленные им же в 2010 году экономические реформы, загнал себя в экономические ловушки, которые обернутся для Партии регионов снижением рейтинга и ростом недовольства населения".

Вчера в Киевэнерго официально сообщили о прекращении подачи горячей воды в ряде районов столицы. В 13.30 газоснабжающая организация "Киевтрансгаз" по поручению НАК "Нафтогаз України" приостановила подачу газа на ТЭЦ-6. Вследствие этого прервана работа генерирующего блока и водогрейных котлов на ТЭЦ-6. В результате без горячего водоснабжения остались жители Деснянского, Оболонского, части Днепровского и Подольского районов, а именно жилмассивов Куликово поле, Лесной, Комсомольский, Водопарк, Троещина, Вигуровщина, Оболонь, Минский, Воскресенка, Радужный, Кибальчича, частично Левобережного и Никольской слободки. По данным "Киевэнерго", отключены 3,2 тысячи объектов. Среди них 2,3 тысячи жилых домов, 125 школ, 164 детских сада, 58 лечебных учреждений, 586 ведомственных зданий.

Напомним, Нафтогаз уже прекращал поставку газа Киевэнерго в конце июля — тоже из-за долгов, образовавшихся вследствие невыполнения государством обязательств по компенсации разницы между тарифами и себестоимостью. Тогда горячее водоснабжение в ряде районов Киева было остановлено более чем на неделю. А премьер Николай Азаров заявил, что не потерпит отключений в домах киевлян. Но все же подача горячей воды возобновилась лишь после того, как Кабмин перечислил Нафтогазу обещанные 1,3 миллиарда гривен.
Украина
Добавил: avtor2 13-09-2012, 11:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ