Новости Украины — сегодня 21 октября 2014

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 21 октября 2014.
Сейчас очень остро стоит проблема отопления в Украине. Дни идут, а в квартирах украинцев до сих пор холодно. Поэтому компетентный вице-премьер Гройсман Владимир получил от Президента Украины Петра Порошенка приказ о включении отопления во всех домах страны. Порошенко заявил о том, что не позже пятницы в каждом украинской хате должно стать тепло и уютно. Батареи не должны быть холодными, а люди должны получить обещанное им отопление еще до наступления холодов. Гройсман должен проследить за тем, как это поручение будут выполнять на местах областные государственные администрации. Министерство топлива и энергетики и Министерство регионов вместе с вице-премьером отправят совместное написанное письмо всем государственным администрациям Украины для того, чтобы уже сегодня начался отопительный сезон. Причиной такого скоропостижного решения стало понижение температуры на территории Украины.

Последние новости Украины: Киев сгоняет нелояльных жителей Донбасса комплексами «Точка-У»
Новости Украины 21 октября: Андрей Белоусов немного раньше сделал заявление о том, что отопление в украинских домах и квартирах будет включено не раньше ноября. Это было официальное заявление министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Есть и негативный момент в этом приказе. Дело в том, что украинская комиссия по вопросам энергетики и коммунальным сборам огласила о двойном повышении тарифов на отопление и водоснабжение. Если Вы не верите этой информации, то посмотрите цены на Desheli. Теперь горячую воду и теплые батареи украинцы будут получать в два раза дороже, чем было раньше. Причиной этого послужила новая методика расчетов коммунальных тарифов. Объяснение было следующим: тарифы выросли потому, что способы расчета будут проводиться только на срок сезона отопления, то есть не на 12 месяцев в году, как было раньше, а только на 6.

Актуальные новости с Украины: Порошенко поручил до конца недели включить отопление в стране
Еще один вопрос так и остался непонятным, каким газом будет производиться отопление? Газ из России не поставляется еще с середины июня, потому что столица Киев должна России несколько миллиардов. 26 сентября наши представители пытались решить этот вопрос мирным путем. На переговорах трех сторон собрались представители от России, Украины и Евросоюза. Встреча проходила в Берлине. Евросоюз и Украина рассмотрели «план на зиму», согласно которому газ будут поставлять в страну вплоть до марта месяца. Договоренность заключается в том, что Украина обязалась возместить часть долга России в суме 3,1 миллиардов долларов, а «Газпром» будет поставлять в Украину газ.

Новости Украины: Количество газа, который мы должны получить, составляет 5 миллиардов кубометров. Цена тоже слегка изменилась, теперь газ будет обходиться нам по 385 долларов за 1000 кубометров. Механизм погашения долгов, который представила Россия, наше правительство не устроил. Представители нашей страны имеют свой взгляд на то, по какому графику следует погашать долги. Украина не согласна и со скидкой в 100 долларов, которую предложило российское правительство из-за пошлины на таможне. На данный момент осталась только единственная возможность получать газ – это реверс из европейских стран.
Украина
Добавил: IceWalker 21-10-2014, 17:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ