Новости Украины: Продовольственная безопасность мира зависит от Украины

Новости Украины: Сегодня, посещая с визитом Полтавскую область Украины, премьер-министр, Арсений Яценюк, выступил с заявлением о том, что именно от Украинского государства зависит будущее всего современного мира.

По словам Яценюка, продовольственная безопасность всего мира зависит от Украины. По планам правительства, Украина, наряду с такими крупными производителями продовольственных товаров, как США, Канада, страны ЕС, должна стать одним из лидеров на мировом рынке продовольствия.

Последние новости Украины: По словам Арсения Яценюка Украине удалось наладить сбыт сельхозтоваров в ЕС, напомним, ранее основным покупателем данных товаров являлась Россия.

Новости Украины: Экспорт товаров АПК за последние полгода вырос, а импорт иностранных продуктов уменьшился на 32% и 18% соответственно.

Однако, по словам лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, страна может войти в десятку самых бедных государств мира, вместе с такими государствами как, например, Зимбабве или Конго. Как считает Мудведчук, к этому может привести «антисоциальная» политика, проводимая украинскими властями.

Украина новости 18 октября: По словам политика, государство, которое обязано бороться с бедностью, а так же внедрять разносторонние программы социально защиты, борется в свою очередь с бедными, которые и так больше всех пострадали из-за реформ проводимых для евроинтеграции и введения политики жесткой экономии с стране.
Медведчук подчеркнул то, что экономический рост в Украине еще десять лет назад опережал рост экономик всех постсоветских государств. Однако был подорван огромными кредитами, реформами, развитием коррупции и уничтожением предприятий малого и среднего бизнеса.

А еще один этап евроинтеграционнных реформ, или, как сказал политик: «Евроинтеграционной истерии», способствовал уничтожению экономических и торговых отношений с Россией. Что, в свою очередь, привело к сокращению экспорта в страны ТС и расторжению долгосрочных контрактов, удерживающих на плаву предприятия, продукция которых была ориентирована на восточные рынки.

Политик отметил, что режим жесткой экономии, который был принят в Украине во многом из-за давления МВФ способствовал сокращению зарплат и социальных пособий, стал причиной увольнения огромного количества человек с постоянного места работы. Так же, в стране резко увеличились тарифы на коммунальные услуги, подешевела гривна, которая, стала причиной увеличения цены на все товары без исключения.

По словам аналитиков, Украина находится в очень опасном положении на грани дефолта, но министерство финансов Украины это опровергает и уверяет в том, что страна может и дальше выполнять свои обязательства. Однако, стоит отметить, что если до конца 2014 года страна и сможет оставаться на плаву, в 2015 количество финансов, необходимых Украине значительно превысит количество, которое готов предоставить МВФ.

Правительство Украины надеется исправить экономическое положение с помощью внешних финансовых вливаний. МВФ уже пообещал помощь, составляющую 17 млрд долларов США. Первый и второй транш кредита, составляющие 3,2 млрд и 1,39 млрд, Украина уже получила в мае и сентябре соответственно.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 18-10-2014, 19:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ