EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Главные новости Украины 17.10.2014: Обстрелы донецкого аэропорта и митинги украинских военных

Последние новости Украины сегодня, 17 октября 2014: силовики обстреливают аэропорт для прикрытия подхода новых сил. Тем временем командиры частей наказаны за участие подчиненных в митингах – Аваков.
Донецк, последние новости, 17.10.2014: силовики обстреливают аэропорт для прикрытия подхода новых сил

Украинские новости 17 октября: ВСУ обстреливают аэропорт Донецка чтобы скрыть подход подкрепления, а командиры воинских частей замеченных в митингах , будут наказаны.

Бомбардировки аэропорта вновь возобновлены и наблюдатели связывают это с желанием украинских силовиков восстановить контроль над объектом. Накануне ополченцы выдержали сильный минометный обстрел, но не оставили своих позиций. Командир отряда с позывным Гиви рассказал, что со стороны Песков прорывалась моторизованная колонна нацгвардейцев, но была остановлена и разгромлена. Из 140 пехотинцев осталось 30, они окружены.

Артатаки начинаются с наступлением темноты, под прикрытием которой украинские военные ведут перегруппировку своих сил, пытаются подтянуть тяжелую технику.

Украина, последние новости, 17.10.2014: Командиры частей наказаны за участие подчиненных в митингах - Аваков
Пушки и минометы бьют с позиций в районе Авдеевки поселка Пески. За последние сутки в городе погибло около 30 человек и были разрушены 20 домов. В микрорайоне Путиловка снаряд угодил в машину, уходящую с пассажирами из-под обстрела. В Октябрьском убито 6 человек, пытавшихся приготовить еду на костре.

Между тем Министр Внутренних Дел Арсен Аваков заявляет, что предстоит серьезная работа по выявлению и наказанию тех командиров, подчиненные которых митингуют. По его мнению, военачальники и политруки не чувствуют текущую обстановку и плохо работают с личным составом.

Солдаты-срочники, бойцы инженерных частей и даже служащие национальной гвардии приняли участие в протестах одновременно в десяти городах страны. Они требовали объявления мобилизации уже отслуживших. Делегация военнослужащих направила президенту требование подписать соответствующий указ. Представитель администрации Порошенко Геннадий Зубов пообещал митингующим не отправлять их в зону конфликта и произвести повышенные выплаты зарплат служащим сверх срока. В то же время по факту проведения протестных мероприятий военная прокуратура начала проверки и расследования. На командиров бунтующих частей грозят завести дела.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 17-10-2014, 14:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ