EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Луценко доставили в Менскую колонию

Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, приговоренного к четырем годам за совершение должностных преступлений, привезли в Менскую колонию в Черниговской области для отбывания наказания.


По ее словам, первые две недели Юрий Луценко проведет в карантинном помещении. В течение этого времени с ним будут встречаться врачи и психолог.

После этого экс-министра переведут в помещение в отделении среднего уровня безопасности. По словам госпожи Исаенко, руководство колонии еще не определило, в какой именно камере будет находиться Юрий Луценко.

В четверг, помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко рассказал, что в колонии Юрия Луценко разместят в блочное помещение с тремя-четырьмя другими "специально подобранными" заключенными.

По информации ДПТС господина Луценко вывезли из Киевского СИЗО в колонию в эту пятницу в 7.10. Менская исправительная колония № 91 - единственная в Украине тюрьма, где содержатся бывших правоохранителей.

Напомним, что 7 февраля Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам заключения с конфискацией имущества.

17 августа этот же суд признал экс-министра в халатности при расследовании дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Однако общий срок заключения для Юрия Луценко должен составить четыре, а не шесть лет, поскольку короткий срок наказания поглощается более длинным.

В Июле Европейский суд по правам человека признал, что арест экс-министра в 2010 году нарушил его права человека. Сам же Юрий Луценко считает свой арест и заключение политическим преследованием.
Украина / exclusive / Горячие новости
Добавил: avtor2 31-08-2012, 12:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ