EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Украина вводит госрегулирование в сфере транспортировки газа, сообщил "Нафтогаз"

С 1 по 31 декабря текущего года правительством обнародован указ, согласно которому будут применены новые тарифы на транспортировку ”голубого топлива” по территории Украины, причем платить за газ нужно в долларах. Это решение, как сообщает НАК “Нафтогаз Украины”, продиктовано с целью, укрепить свои позиции в процессе переговоров с «Газпромом”.

В Киеве считают данное решение легитимным, так как Украина состоит с 2011 в Европейском энергетическом сообществе. 29 сентября стало известно, что в Киеве не приняли окончательного решения после переговоров с Россией, Украиной и ЕС, где обсуждался план о бесперебойном транзите газа в Европу, и как заявляет глава Нафтогаза Андрей Коболев, украинская сторона требует составить новый транзитный договор, заключение которого гарантирует урегулирование газового спора.

По заявлению главы Минэнерго Александра Новака 27 сентября Газпром поставит Украине 5 млрд. кубометров газа, если получит предоплату в случае принятия всех берлинских договоренностей. Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что неизвестно, когда Украина планирует погасить долг за российский газ.
Украина / exclusive
Добавил: admin 9-10-2014, 22:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ