EUR 62.17 USD 56.97
Курс валют на 28.04.2017

В киевской подземке уберут объявления на английском

В поездах столичного метрополитена прекратят объявлять названия станций на английском языке. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net сообщил начальник КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко.


"Мы сделали небольшую паузу после окончания Евро-2012 для того, чтобы понять настроение пассажиров метрополитена относительно так называемой "англоозвучки". Учитывая мнение, сегодня мы снимаем с текста англоязычную часть", - отметил Федоренко. На данный момент существует специализированная доска объявлений, на которой разрешено размещение любых объявлений.

По его словам, иностранцы, у которых интересовались качеством озвучки объявлений, остались довольны. "Во время Евро мы у иностранцев интересовались - как они воспринимают наше озвучивание на английском языке? Ни у кого не было никаких замечаний, это для нас главное", - сказал начальник "Киевского метрополитена".

Ранее сообщалось, что на озвучку англоязычных объявлений в вагонах Киевского метрополитена не было потрачено ни копейки. При этом за перевод сообщений заплатили 5,4 тысячи гривен. Напомним, что англоязычные объявления в метрополитене ввели в мае, накануне Евро-2012.
Украина
Добавил: avtor2 16-08-2012, 18:23

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ