EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Гонтарева прогнозирует падение ВВП на 8,3%

Недавние оптимистичные новости о том, что ВВП в Украине замедлил падение, не стал причиной для Национального банка давать оптимистичный прогноз по этому показателю в целом для страны. Как сообщает агентство УНН, сегодня во время круглого стола Валерия Гонтарева, которая возглавляет НБУ, озвучила новый прогноз экспертов своей организации - падение валового внутреннего продукта на 8,3% по итогам 2014-го года. Более того, она уверяет, что страна в целом, если говорить о реальной картине, находится в рецессии 6 последних лет и не достигает показателей докризисного 2008-го года.

Также глава Национального банка прогнозирует, что прогнозы на ВВП Украины могут быть пересмотрены в сторону ухудшения и представителями Международного валютного фонда в их программе, причем до уровня минус 9, а то и все 10%. Именно так его оценивают ведущие эксперты-экономисты мира, если верить Валерии Гонтаревой. Косвенным подтверждением этого есть и то, что на прошлой неделе, 2 октября, прогноз на ВВП ухудшил Всемирный банк, правда, пока только до -8%. Ранее там значилось на 3 процента меньшее падение производства. Впрочем, пока что в программе МВФ значится минус 6,5 %.

Также, как стало известно агентству Корреспондент.net, НБУ ожидает ускорение инфляции. По данным Нацбанка, она может достичь 19% до конца 2014-го года.
Украина / Экономика / exclusive
Добавил: IceWalker 6-10-2014, 17:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
user 6 октября 2014 20:07
Из-за обесценивания гривны, один мой друг потерял работу, так как иностранная фирма-инвестор, решила свернуть в Украине производство из-за нестабильной ситуации, а второй друг - закрыл сове дело, потому что его иностранные клиенты перестали давать заказы, из-за того, что платить другу стало нечем за сырье. И вот теперь как людям жить?
Цитировать
Морячка 7 октября 2014 11:18
Сначала политика этой власти привела к уничтожению промышленного потенциала страны, а теперь они в этом видят причину падения ВВП на 8,3 процента! В чем же тогда была цель нынешних руководителей страны, когда они стояли на майдане? Проделать путь евроинтеграци через… разрушенный мост экономики? Парадокс, не так ли? И чем теперь можно этой власти похвалиться? Какими достижениями? Ну да… Сносом памятников Ленину, падением гривны и ВВП, преследованием коммунистов. Короче, всеми разрушительными и уничтожающими акциями и процессами. А стоить-то когда будем?
Цитировать
Вадим 7 октября 2014 23:53
Да-а... Как показывает практика, политика нынешних властей ни к чёрту не годится! Упадок видится во всём, а вот просвета нету. И некуда бедному крестьянину податься, все его грабят: и либералы, и демократы, и националисты, и ура-патриоты, коих развелось нынче великое множество. А вот программы дельной по стратегии дальнейшего развития украинской экономики у киевской-то власти и нет! А, между прочим такая программа давно есть у коммунистов! И если сейчас не провести экстренные реформы в экономики, боюсь будет потом уже слишком поздно! Киевской власти всё же стоит хотя бы на время отложить свои чрезмерные амбиции и подлатать государственный бюджет, под чутким руководством опытных экономистов.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ