EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

Обстановка в Новороссии не становится менее накаленной

Новости юго-востока Украины: последние новости Донецка 6.10.2014
Согласно сводкам и новостям, поступающим от сил ополчения Новороссии, обстановка на 6 октября в зоне боевых действий не изменилась. Имевшие место очаги противостояния не исчезли, напротив, отдельные из них только расширились. Украинские силовики постоянно нарушают режим прекращения огня.

Ситуация в столице Донбасса также продолжает оставаться крайне накаленной. Украинские военнослужащие не прекращают вести обстрелы по городу. При этом страдают, прежде всего, жилые кварталы Донецка, где отмечены многочисленные разрушения. Там же гибнут и люди – мирные горожане. За последние сутки в результате возникших нескольких очагов сопротивления в большей степени пострадали Петровский, Киевский и Куйбышевский районы.

Разрывы снарядов привели к возникновению крупных пожаров одновременно в нескольких местах. Оперативному тушению их спасательным службам мешают непрекращающиеся обстрелы. Снарядами повреждены промышленные здания. Согласно сводкам ополчения Новороссии, взрывы унесли жизнь двоих мирных жителей, еще восемь граждан травмированы.

Напряженная обстановка не мешает однако энергетикам приступить к восстановлению поврежденных линий на многих направлениях. Оно уже успешно завершено на таких участках, как Щегловка, Маяк, Путиловский и Пятый участок.

Ополченец Гиви рассказал об установлении контроля над аэропортом Донецка:
Остается не вполне ясной обстановка в аэропорту Донецка. Не понятно, у кого в данный момент находится контроль над воздушной гаванью. Согласно сообщениям повстанцев, уничтожен 1-й батальон спец. назначения Украинской нацгвардии. По утверждению ополченцев, сейчас донецкий аэропорт контролируют представители ДНР.

Силовики продолжают вести обстрелы и по небольшим населенным пунктам, таким как, например, Оленовка.

За истекшие сутки потери сил ополчения составляют – трое убитых и семеро раненных. Точное количество погибших со стороны мирного населения пока остается неизвестным.
Украина / exclusive
Добавил: Роман 6-10-2014, 12:20
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ