EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Ситуация в зоне АТО на 5 октября

Карта АТО: Пресс-центр АТО и СНБО опубликовал свою очередную сводку, так называемую карту, о текущем положении дел в зоне анти-террористической операции. При этом нужно воспринимать ее с изрядной долей условности, понимая, что линии фронта в традиционном понимании нет. Хотя вчера Петр Порошенко говорил о том, что инженерные работы по сооружению первого этапа укрепленных позиций силовиков закончены примерно на 4/5, может, скоро такая линия появится.

В своем сообщении представители Совета нацбеза утверждают, что украинские военные удерживают аэропорт. И называют прилегающие к нему районы одним из мест наибольшей активности донецкого ополчения. Также рассказывали о том, что другими местами, где за прошедшие сутки "террористы" были максимально активны, были сам Донецк и его околица, Авдеевка, а также в таких населенных пунктах, как Малоорловка, Никишино,
Оленевка, Пески, Попасная, Редкодуб. Под Мариуполем украинские разведчики сообщают о прибытии на позиции ополчения российской бронетехники. Но при этом добавляется, что в самом городе-порте ситуация спокойная и контролируемая, инженерные работы продолжаются.

СНБО обвиняет сепаратистов в том, что они, в нарушение перемирия. Так, их представитель доложил о зафиксированных фактах обстрелов, от стрелкового оружия и гранатометов до артиллерии и минометов и даже РСЗО. В Невельске под Ясыноватой был отбит штурм базового лагеря сил АТО. Возле Старогнатовки в Красноармейском районе обнаружены разведчики-диверсанты.

Карта АТО 5 октября
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-10-2014, 11:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ