EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние события в Донецке: новости Донбасса

На востоке неспокойно. Представители ополчения сообщают, что в Донецкой области ведут военные действия солдаты, очевидно, не подчиняющиеся киевской власти. Возможно украинские силовики используют перемирие для увеличения военной мощи. В таком случае действия киевской власти противоречат подписанному в Минске договору. По некоторым городам все еще открыт огонь. Не прекращаются человеческие жертвы. Погибла женщина 54 лет и есть раненые. Продолжаются разрушения в частном секторе: разрушены магазины и частные дома.

Существует два взгляда на события в аэропорте Донецка. Сначала власти ДНР объявили, что полностью контролируют местность. Потом представитель Минобороны ДНР Георгий Морозов сообщил, что аэропорт так и остается местом противостояния. Украинские власти тоже предоставляют свое виденье ситуации. По социальным сетям ширится информация, что на территорию аэропорта завезено подкрепление.

Последние данные, что украинские власти закрепились в одной части аэропорта, а остальные под контролем силовиков ДНР.

Совет безопасности ООН указывает на необходимости проведения непредвзятого расследования смерти сотрудника Международного комитета Красного Креста – Лорана Дю Паскье. Как и когда будет проводиться расследование в таких нестабильных условиях пока неизвестно.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-10-2014, 11:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ