EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Главные события нынешнего дня в Украине

Актуальные новости Украины 01.10.2014: После нескольких дней не самых приятных новостей наконец-то дипломаты сообщили о радостной вести: Президент Петр Порошенко утверждает, что получил от Брюсселя подтверждение того, что в Европейском Союзе закончили все необходимые формальности и готовы ввести в действие Соглашение об Ассоциации. Ориентировочно официально это состоится ровно через месяц, 1-го ноября.

Продолжается так называемая "народная люстрация". Визит в Одессу закончился для известного регионала Нестора Шуфрича больницей, где он будет лечиться от черепно-мозговой травмы и сотрясения мозга. Так "тепло" встретили нынешнего оппозиционера представители Самообороны, Автомайдана, Евромайдана Южной Пальмиры при участии Правого Сектора. Сам Шуфрич утверждает, что он знал о возможной подготовки, как он выразился "перформанса с мусоркой", но не побоялся приехать в город. Отметим, что лезть в контейнер он все же отказался. Избитого депутата спасла местная милиция, которая уже начала расследование инцидента. Предварительная квалификация произошедшего - хулиганство. Сам Шуфрич пообещал, поправив здоровье, вернуться в город с новым визитом. Кстати, также Правый сектор (организация запрещена в РФ) отчитался, что их усилиями в городе был ликвидирован наркопритон, преступники сданы представителям правоохранительных органов.

Нечто похожее произошло в Днепропетровске. Здесь уже давно идет противостояние между местными активистами и областным прокурором, Романом Федиком. В конфликт на выходных вмешался и губернатор области, олигарх Коломойский, поддержав на пресс-конференции общественность. Вчера генеральный прокурор Украины, Виталий Ярема, устранил от выполнения обязанностей своего заместителя, Анатолия Даниленко, которого считали "крышей" Федика. Возможно, именно поэтому активисты вчера ворвались в здание облпрокуратуры и проникли в кабинет к Роману Федику, нанесли ему побои и обсыпали мусором. Ему дали 24 часа на то, чтобы добровольно уйти в отставку.

Тем временем в Государственной фискальной службы Украины решили показать своего самого честного сотрудника. По мнению Анатолия Макаренко, заместителя главы этого органа, это... служебная собака, которая "работает" на Львовской таможне. Недавно именно благодаря ее способностям была обнаружена большая партия наркотиков - 257 килограммов готового к употреблению гашиша. После такого Джанго (такую кличку носит собака) решили показать журналистам и тогда же назвали самым не коррумпированным таможенником.

Новости Украины: А вот на межбанковском рынке, несмотря на все усилия Национального банка Украины, доллар продолжает свой рост. На валютном межбанковском рынке американская валюта 30 сентября на закрытие торговалась в диапазоне 12,95-13,4 гривны. Тенденция продолжается - к открытию доллар США уже установились котировки от 13,50 до 14,00 гривны за 1 доллар. Эксперты прогнозируют его дальнейший рост. Сообщают в новостях Украины.
Украина / exclusive
Добавил: Алексей Миров 1-10-2014, 14:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ