EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины: Огонь на Донбассе не утихает. Продолжается геноцид русскоговорящего населения

Согласно последним новостям на 30 сентября 2014 года, в некоторых регионах Украины по прежнему продолжаются глобальные военные действия. Все попытки урегулирования конфликта миром ни к чему не привели. Особенно напряженная ситуация наблюдается в отдаленных и не очень от населенных пунктов регионах Донецка. Вчерашний день и ночь не принесли перемен в лучшую сторону – в городе не утихают взрывы и стрельба. Об этом сообщает пресс-служба Городского совета. Во многих районах люди продолжают слышать залпы артиллерии.

Сегодня стало известно, что в Ворошиловском районе и поселке шахты «Трудовская» восстановили подачу электричества. Вчера вечером насчитывалось 45 обесточенных подстанций. Можно сделать вывод исходя из этих данных, что для урегулирования ситуации в Донецке не хватает только местных городских сил – коммунальные службы не успевают чинить все новые и новые поломки от залповых выстрелов, не достаточно ни людских, ни технических резервов. Продолжают погибать люди, многие вынуждены покидать город целыми семьями.

Обзор ситуации в Донецке от 30.09.2014
Уже много было сказано, что русскоговорящие граждане испытывают сейчас в Украине неподобающее отношение. Не так давно в интернете появилась видеозапись, в которой хорошо видно, как украинский дорожный инспектор разговаривает с водителем из Донецкой области, для которого причину остановки объяснили лишь одну – «Ты сепаратист». И этот случай далеко не единственный, когда жители Донбасса становятся жертвами неправомерных мер. «Антитеррористическая операция» - еще один нехороший поступок властей, которые готовы истреблять за желание быть независимыми жителей Донецкой и Луганской областей. Следственный комитет России не мог остаться равнодушным к геноциду русскоязычного населения и возбудил в связи с этим уголовное дело. СК заявляет, что начиная с 12 апреля 2014 года и до сегодняшнего дня, отдаются приказы высшим военным и политическим руководством, а также командующими «Правового сектора» и украинской Нацгвардии, которые направлены на истребление русскоговорящего населения востока Украины и нарушают Конвенцию 1948 года «О предупреждении совершения геноцида», а также множество других осуждающих геноцид международно-правовых актов.

Новости Украины, политика: СБУ передает о сборе базы доказательств по делам Клименко, Януковича и Азарова
Напомним, что в этом месяце действующий президент Украины Петр Порошенко вручил награды за такие качества как героизм, мужество, стремление сохранить Украину суверенным государством и ее территориальную целостность. Наград удостоились 159 военных украинской армии. Недавно стало известно, что силовики производят нечестный обмен военнопленных. Мирное население рассказывает о том, что обычных граждан задерживают на улицах и выдают их в качестве своих жертв ополчению, получая в обмен своих настоящих солдат. Этот хитрый план уже заметило руководство ДНР, подставные «военнопленные» также подтвердили эту информацию. А вот в Киеве по этому поводу отмалчиваются.

Соглашение об ассоциации c ЕС, по словам президента, должно вступить в силу с начала ноября. Украинский лидер говорит, что больше не допустит промедлений, потому что страна давно заслужила этот договор.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 30-09-2014, 15:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ