EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Последние новости Киева: В Харькове действовали вандалы с других областей

Новости Киева: Бывший губернатор Харьковской области, известный "регионал", который сейчас баллотируется в народные депутаты Украины как представитель «Оппозиционного блока», Михаил Добкин заявил журналистам, что самый большой памятник Владимиру Ленину в Украине сносили не харьковчане. Напомним, что позавчера вечером, 28 сентября, неустановленные люди, чьи лица были скрыты балаклавами, на протяжении нескольких часов подпиливали ноги памятнику вождю мирового пролетариата на площади Свободы, а потом с помощью трех тросов свалили его на землю. Только чудом тяжелый монумент не повредил метро, проходящее под ним. Милиция не вмешивалась в происходящее, а нынешний губернатор области, Балута, даже подписал указ, которым по сути легализировал снос.

По данным Добкина, эта акция была хорошо спланирована заранее. Организаторы акта вандализма искали исполнителей из Полтавы, Киева, Днепропетровска и даже Львова. Экс-губернатор уверен, что для молодых ультранационалистов это было нечто вроде „похода за три моря за славой“.

Главные новости Киева: 30.09.2014
Михаил Добкин утверждает, что уже обратился к Президенту Украины, Петру Порошенко, с требованием обеспечить расследование, которое бы изучило все правовые основания для самовольного сноса и его обстоятельств. Регионал считает, что на это время нужно отстранить от занимаемых должностей тех, кто допустил произошедшее, а именно руководителя Харьковского областного УВД, главу облгосадминистрации, и даже министра внутренних дел.

Своего давнего соратника поддержал и мэр города, Геннадий Кернес. Он напомнил, что памятник имеет историческую ценность и был установлен при праздновании 350-летия Харькова. Городской глава заверил, что Ленин будет восстановлен, причем на прежнем же месте.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 30-09-2014, 12:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ