EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Европейский суд проведет публичные слушания по делу Тимошенко

Европейский суд по правам человека во вторник, 28 августа, проведет публичные слушания по жалобе заключенного экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.


В своей жалобе против государства Украина лидер крупнейшей оппозиционной партии, экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко настаивает на том, что ее уголовное преследование и заключение имеет политическую подоплеку.

Напомним, что Тимошенко приговорили 11 октября 2011 года до 7 лет заключения и три года лишения права занимать государственные должности за превышение служебных полномочий при заключении договоров на поставку российских энергоносителей.

В своей жалобе, поданной в Европейский суд 10 августа 2011-го года, Тимошенко, среди прочего, настаивает на том, что не было судебного рассмотрения законности его содержания в киевском СИЗО № 13, на круглосуточном наблюдении в харьковской больнице, непредоставлении надлежащей медицинской помощи, несмотря на наличие в ней ряда серьезных болезней, и указывает на другие нарушения его прав и положений Европейской конвенции по правам человека, сообщает сайт http://www.ukr-law.com/.

В декабре 2011-го года Европейский суд по правам человека в Страсбурге решил дать приоритетное рассмотрение этому делу учитывая серьезность изложенных обвинений.

По сообщению пресс-службы суда, после публичных слушаний жалобы, судьи начнут обсуждение ее содержания за закрытыми дверями. Дата вынесения приговора не называется.
Украина / Горячие новости
Добавил: avtor2 22-07-2012, 16:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
btpua 26 августа 2013 13:53
выпустите Юльку, как бы там ни было, сколько можно над ней издеваться!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ