EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины: Опасная болезнь под названием Лихорадка Эбола уже приблизилась к Украине

В Одесскую больницу могут поместить больных с опасной болезнью.

Судно с моряками дрейфует у Одесских берегов, подозревается, что на судне присутствует вирус Эбола.

Сухогруз "Western Copenhagen" находится в районе Одессы в Чёрном море, на котором у одного из членов экипажа есть подозрение заражения лихорадкой Эбола. Из-за страшной угрозы и заражения украинских граждан, судно не пускают в порты.

Также, сообщается, что ранее в Мальте данному сухогрузу было запрещено входить в порт Валлета.

Сухогруз "Western Copenhagen" вышел из гвинейского порта под флагом Гонконга, направляясь в сторону Украины, на борту судна одному моряку стало плохо. Тогда, капитан сухогруза связался с Мальтийской службой, которая по выявленным симптомам определила явные признаки вируса Эбола. Из-за этого и было запрещено данному судну заходить в порт, сухогруз был выведен за пределы территориальных вод. В этот же день больной моряк был доставлен в больницу Сицилии.

На данный момент, весь экипаж находится до 29 сентября на карантине, а судно дрейфует у Одесских берегов. И если всё-таки подтвердится диагноз ещё у одного моряка, то тогда весь экипаж с корабля эвакуируют в инфекционную больницу города Одессы.

Возникшая эпидемия лихорадки Эбола, является большой угрозой для международной безопасности и всеобщего мира, так считают в Совете Безопасности ООН.

Также, сообщается, на Западной Африке стремительно распространяется вирус Эбола. Уже более 4,7 тысяч человек заразилось лихорадкой Эбола, а число жертв достигло 2,4 тысячи человек, так показали данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

На сегодняшний день уже зарегистрированы случаи заражения в Нигерии, Гвинее, Демократической Республике Конго, Сьерра-Леоне, Сенегале и Либерии. Случаи со смертельным исходом уже составляет 53%.
Наука
Добавил: Tatyana 25-09-2014, 12:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Mary 26 сентября 2014 23:04
Это ужасно! Насколько я знаю от этого вируса еще не изобрели лекарство, а судя по статистике в Африке оно распостроняется со скоростью света, так, что массовое заражение может произойти и в нашей стране. Когда читаешь о таких страшных пандемиях прошлого, как чума или грипп "испанка", от которого погибло больше людей, чем в Первой мировой, то кровь в жилах буквально стынет. О как не хочется, чтобы подобное повторилось!
Цитировать
irinaros 30 сентября 2014 09:41
Да, конечно. это очень страшно Не одно, так другое. Будем надеяться, что лекарство изобретут в ближайшее время. Сколько людям выпадает страданий в наше время. То война, то эпидемия. Что то стало не так в нашем мире. Не правильное отношение к природным ресурсам. Всё деньги на первом месте, а не жизнь!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ