EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Врагом Украины назвали Сергия Радонежского

Россию обвинили в пропаганде православных ценностей, данное обвинение предъявил сотрудник Национального Киево-Печёрского историко-культурного заповедника.

Обсуждаемая тема стала "Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне".

Владимир Омельчук, который является старшим научным сотрудником Лаврского заповедника, выдвинул обвинение в сторону России, которая в свою очередь проводила мероприятие в честь православного святого Сергия Радонежского. Так как, по его мнению, данное мероприятие Россия пропагандирует антиукраинский акт агрессии, поэтому, чтобы отменить мероприятие сотрудники обратились в Украинское Министерство культуры. Но, тем не менее, в прошлом году, когда свергли экс-президента Украины Виктора Януковича, то выставка всё-таки в честь святого в Киево-Печерской Лавре состоялась.

Сотрудник заповедника сообщил, что Россия проводит популяризацию славянского братства. Также, распространяются элементы братства в Крыму и на Донбассе. Имеется федеральная программа в России по популяризации Сергия Радонежского.

Владимир Омельчук, который является кандидатом исторических наук, обозвал кощунством пропагандировать славянское братство на Украине.

Владимир Корнилов написал на своей страничке в Facebook, что очень недоволен такой пропагандой, якобы осквернившая всё, что считалось святым. Также в своём сообщении он обвинил сотрудников музеев и кандидатов наук в своей халатности по отношению к своей стране. Завершая свой монолог, политолог написал: "хто не скаче, той москаль!"
Другое
Добавил: Татьяна 23-09-2014, 17:59
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ