EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

АТО новости: Украинский президент назвал причины Иловайского котла

На данный момент, пока не установлено точное число под Иловайском погибших военных.

Из-за бегства части подразделений и задержки подкрепления произошла трагедия у Иловайска.

В Иловайске попало в окружение украинская армия, при попытке выйти из трудной ситуации армия понесла значительные потери, к тому же подкрепление задержалось на три дня, также произошло бегство нескольких подразделений.

Об этой сложившейся ситуации рассказал Украинский президент Пётр Порошенко телеканалам Украины.

Со слов президента, что первая причина трагедии заключается в том, что военные Украины позволили оказаться в окружении. Вторая причина, подкрепление, которое должно было прибыть по плану для восстановления боеспособности, задержалась на три дня. И если бы, никаких сбоев в плане не было, тогда бы не произошло такой ситуации.

Затем, Порошенко отметил, что бойцы из 51-ой механизированной бригады, которые позволили себя захватить, а именно сдаться, будет расформирована. А вместо этой бригады, будет сформирована новая 14-я бригада, как сообщает президент, в ней будут служить под другим командованием другие военнослужащие.

Напомним, что 18 августа в Иловайск вошли бойцы из добровольческих батальонов. Но, тем не менее, стало известно, что 26 августа в Иловайске в окружение попали несколько добровольческих отрядов.

Генпрокуратура сообщила, что минимум 200 военных Украины погибли под Иловайском.

Волонтеры продолжают находить тела погибших украинских военных. "Союз Народная память", которая является поисковой группой Всеукраинской общественной организации, сообщила, что 2 сентября в зоне АТО с момента начала миссии были найдены и эксгумированы останки 94 человек, из них 93 являлись военными Украины.

Все кто носит оружие, жители Луганска и Донецка их ненавидят.


Наука
Добавил: Tatyana 23-09-2014, 07:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ