EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Донецка: В Донецке освобождены еще 35 украинских военных

Новости Донецка: Лидер Украинской Республики Петр Порошенко сообщил, что 20 сентября в рамках обмена военнопленными были освобождены 35 украинских солдат. Президент написал об этом в социальной сети Твиттер. Его слова были следующими: "Сегодня в Донецке из плена освобождены 35 украинских военнослужащих из 51, 92 и 93 бригады". Примечательно, что на официальной странице в Фейсбуке Ирина Геращенко, уполномоченная президента по мирному урегулированию данного конфликта в Донбассе написала о 37 освобожденных, ссылаясь при этом на данные СБУ.

"В это воскресенье, по минским договоренностям, должны отпустить еще где-то 30 ребят. Я очень счастлива за все семьи, они смогут сегодня наконец обнять своих. Сейчас ведется довольно непростая работа по освобождению заложников и поиску пропавших людей", - написала Геращенко.



Представители ДНР рассказали, что украинская сторона обещала передать еще 27 человек в это воскресенье. Напомним, что ранее они сообщали об обмене пленными по схеме "38 на 38". Другая сторона в свою очередь дала понять, что готова обменять пятьдесят пленных украинских военнослужащих на своих людей. Также известно, что списки уже готовы.

Новости Донецка: Договор о прекращении огня

Напомним, что участники контактной команды по Украинской Республике подписали в Минске договор о прекращении боевых действий в восточной части страны ещё 5 сентября, согласовав регламент мирного урегулирования, который вместил в себя двенадцать пунктов. Последующие разговоры шли уже за закрытыми дверями. Тогда же Петром Порошенко был отдан приказ о прекращении боевых действий, после чего президент отметил, что обмен пленными по договору будет начат 6 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ