EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Сегодня в Донецке продолжаются артиллерийские обстрелы, ополчение и ВСУ взаимно обвиняют противника

20.09.14, новости Украины онлайн. С утра субботы в Донецке не умолкают артиллерийские обстрелы. Горит военный завод, слышны мощные взрывы. Штаб ДНР сообщает об обстрелах со стороны ВСУ. Пресс-центр СНБО в свою очередь обвиняет в нарушении перемирия ополченцев. В Луганск отправлены грузы с гуманитарной помощью от Украины. Сообщается, что часть тушенки была конфискована бойцами батальона «Айдар». Со стороны России доставлен уже третий по счету гуманитарный конвой с продуктами, теплыми вещами, электрооборудованием, медикаментами.

20 сентября, новости Украины сегодня. Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по расположенному в Донецке военному заводу. Как сообщают местные жители, на территории 107-го завода были складированы боеприпасы. Сейчас они горят и взрываются. Над зданием виден густой столб дыма, периодически раздаются взрывы.

Украина последние новости. Нанесен удар по заводу, выпускающему взрывчатые вещества. В соседних домах выбиты все стекла. Повреждения наблюдаются даже в зданиях на расстоянии более километра от завода. Горит территория казенного завода химических изделий. Предприятие утилизирует боеприпасы, а также изготавливает детонаторы и ряд взрывчатых веществ, включая тротил. Завод располагается на северо-западе города.

20 сентября, новости Украины. Как уже сообщалось ранее, в Донецке не утихает интенсивный артиллерийский обстрел. Стрельба ведется по самому городу и его ближайшим окрестностям предположительно из района Ханжонково. Судя по разрывам, работает тяжелая артиллерия, разрушено несколько домов.

В Донецк прибыли грузовики российского гуманитарного конвоя, которые привезли продукты питания, воду, электрогенераторы, медикаменты.

20.09.14, последние новости Украины. Луганск: украинские силовики изъяли тушенку из направленной в город гуманитарной помощи. Источник в Луганской народной республике сообщает корреспонденту РИА Новости, что бойцы батальона «Айдар» задержали 10 автомобилей, которые везли в столицу ЛНР партию гуманитарной помощи от Украины. Часть груза была конфискована военнослужащими.

Украина сегодня. После начала в апреле «антитеррористической операции» в структурах МВД и МО были созданы несколько батальонов, действующих сейчас на Донбассе. Сообщалось, что батальон «Айдар» получает финансирование от днепропетровского губернатора миллиардера Игоря Коломойского. Именно бойцы этого батальона по данным собеседника агентства РИА Новости конфисковали тушенку из гуманитарного груза, направлявшегося в Луганск.

20 сентября, новости Украина. Сообщается, что 5 тонн гуманитарной помощи передали Украине различные организации Латвии и Литвы. По словам представителя Петра Порошенко на Донбассе Ирины Геращенко, в Луганск отправились 10 грузовых автомашин с гуманитарной помощью от Украины. Эти автомобили сопровождают представители Красного Креста. Груз отправился после месяца ожидания.

Последние новости в Украине. Согласно данным из администрации президента Украины, всего на Донбасс было отправлено 800 тонн помощи на 75 автомобилях. Отметим, что в эти дни на восток Украины прибыл уже третий по счету гуманитарный конвой из России, который доставил медикаменты, теплые вещи, продукты питания, генераторное оборудование.

Свежие новости Украины за последний час. Утром в субботу начался интенсивный артиллерийский обстрел Донецка. Удары нанесены в районе 107 завода (ранее называвшегося заводом резинотехнических изделий). В месте эпицентра разрывов поднимается большой столб дыма. Обстрел Донецка ведется со стороны Ханжонково. В результате нанесенных ударов разрушены несколько домов. Буквально за несколько минут до получения сообщения были произведены залпы из реактивных систем «Град».

20 сентября, новости на Украине. Донецкая мэрия сообщает, что ночь прошла относительно спокойно. Производились одиночные залпы из крупнокалиберной артиллерии. На 9.00 киевского времени обстановка оставалась стабильно напряженной. Снаряды за прошедшие сутки четырежды попадали в жилые дома. Вместе с тем согласно данным горсовета все основные системы и городские службы работают нормально. Функционирует и общественный транспорт.

Украина новости. Штаб ДНР: в течение ночи на субботу со стороны украинской армии семь раз был нарушен режим остановки огня в окрестностях Донецка. Обстрелу подвергались поселки Фащевка, Старомихайловка, Ханженково, а также Петровский район города, по которому дважды были нанесены удары из РСЗО «Град» с 21.00 до 22.00.

По данным штаба армии ДНР со стороны Марьинки вечером 19 сентября велся огонь из САУ украинской армии по блокпосту ополчения западнее Старомихайловки. Также были обстреляны из реактивных систем жилые дома в поселке Фащевка. После 23.00 минометному обстрелу нацгвардией подверглись жилые кварталы Ханженково. Позднее, до 1.30 ночи велся минометный и танковый огонь по окраине поселка Спартак со стороны аэропорта.

20.09.14, свежие новости Украины. С самого утра в Донецке не утихает канонада, работает тяжелая артиллерия. Представители киевского правительства заявляют, что перемирие нарушают ополченцы, которые ведут обстрел позиций ВСУ и нацгвардии.

По сообщению сотрудника пресс-центра СНБО, со стороны вооруженных формирований народных республик были обстреляны опорные пункты и блокпосты вооруженных сил Украины в районах следующих населенных пунктов: Станица Луганская, Нижнетеплое, Счастье в Луганской области; Красногоровка, Гранитное, Славный, Трудовое, Новый Мир, Нижняя Крынка, Авдеевка, Новоселовка, Новомихайловка и аэропорта Донецк – в Донецкой.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 20-09-2014, 19:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ